New Age 入門

明白到甚麼是 New Age,以及解構了關鍵字和常見工具後,4位受訪者給了有興趣的人一些入門建議。

:曾文通

:麻利

S:Stephen Wong

B:Boey Wu

曾:首先就要看你有沒有頌缽,如果沒有,也不需要太快去找一個,因為我們的聲音也可以模仿頌缽的聲音,還可以模仿大自然的聲音。例如走到大自然聽聽河流的聲音,然後模仿河流的聲音。當你對聲音有一定的基礎時,才慢慢考慮是不是真的要去學頌缽。其實大自然中的事物都可以是工具,因為當你置身在大自然的時候,已經在不知不覺間放鬆,我覺得這樣開始是最容易又最快捷的。

S我覺得第1步是打坐,學習觀察自己的內心。第2步是人類圖,讓自己清楚知道自己的能力。第3步是使用一些有助療癒的工具,頌缽是其中之一。因為當一個人了解自己的內心, 又理性地認清了自己是誰的時候,就需要透過療癒去清除一些情緒或創傷,否則很難走下去,這個鐵三角就足夠大家繼續向前走。

B我會建議大家在家中一個小角落,將有關你的信仰或你喜歡的東西放在這個角落裡,它會引發起你開心或舒服的情緒和能量,當你經常看著這個角落,潛意識就會提醒你正能量在這裡。其實所有關於身心靈的東西都是一種感覺,你看到這些東西而產生良好感覺 自然會讓你充滿正能量。



麻﹕
如果那個人沒有這個內在的需求,他就不會打開這扇門,因為這扇門是從內往外推的,所以這麼多年來,我做這類型節目都會當作是自說自話。宇宙的訊息已經無處不在,當有一天你開了一扇門隙,有感覺後很自然會繼續打開。



*現時坊間有不少關於身心靈和能量的課程,其質素和課程內容參差,所以在選擇課程時最好小心謹慎。學習所有事情都應該一步一步來,而且應該想清楚自己想透過這些工具達到甚麼目的,調整好自己的心態,才不致誤入歧途。

*以上內容純屬受訪者個人意見,當中資料非精密科學,只供參考。

Text:Lorraine Lo
Photo:Nick


曾文通
藝術家、舞台設計師及頌缽演奏者

麻利
電台DJ、阿卡西紀錄諮詢師

Stephen Wong
人類圖專家

Boey Wu
身心靈導師及能量治療師
LOADING