Netflix《殭屍校園》今日開播
韓國官方活動掀熱潮

Netflix原創劇《殭屍校園 (지금 우리 학교는)》今日(1月28日)正式開播!繼《魷魚遊戲 (오징어게임)》、《地獄公使 (지옥)》等劇集,今次《殭屍校園》亦一如既往在韓國國內舉辦宣傳活動,而今次的地點是高速客運站的Central City。




《殭屍校園》講述某日喪屍病毒在一所中學爆發,學生報警尋求協助,報稱校園內有「喪屍」,卻被警方以為是虛報個案。隨著時間慢慢流逝,愈來愈多學生被病毒感染變成喪屍,不想死的話,唯有硬著頭皮和喪屍決一生死。活動現場就利用了課室常見的設施,例如桌椅、黑板、儲物櫃等,故意把它們擺放得東歪西斜,儲物櫃、鏡子上更印有血掌印,將被喪屍們攻擊後的校園場景再度還原。




另一個吸引人的地方,就是參觀者只要把打卡相上傳至社交平台,便有機會得到紀念品一份,那就是在韓國無人不曉的「柶戲(윷놀이)」!身為外國人,即使沒有親身玩過,亦一定見過它。「柶戲」是韓國人的傳統遊戲,玩法跟飛行棋相似,不少韓國綜藝節目如Running Man也不時見到「柶戲」出現。紀念品的設計融入了劇集元素,附有一座「孝山高等學校」校園模型﹐校園前的一片草地便是棋盤,讓大家在上面一決高下,看看誰人最快逃出生天!




現場設有遊戲區和抽獎區,讓大家體驗打喪屍的滋味,有機會贏到特別版「柶戲(윷놀이)」及《殭屍校園》的周邊商品。





香港的朋友,雖然不能親身朝聖,不過《殭屍校園》由今日開始播出,海外觀眾都一樣可以透過螢光幕感受這場生死對決的緊張氣氛!



更多資料:

Netflix自家劇《殭屍校園》有望繼《魷魚遊戲》 成2022年神劇

韓國電影《媽寶兄弟》再度上映 笑中有淚 展現兄弟情

破解浣熊「洗」綿花糖傳聞 結果震驚逾140萬網民

《지금 우리 학교는》喪屍逃脫遊戲
日期由即日起至2月6日
時間每日下午12時至晚上9時
地點고속터미널 센트럴시티 (高速客運站 Central City)

TEXT:伍嘉文
PHOTO:Netflix Facebook專頁、naver blog (ahnjy0519, 2ringabell,srpn722)
LOADING