Netflix新劇目
避疫在家好戲派

武漢肺炎疫情持續,安全起見唯有多留在家。慶幸串流電視的出現,大家長時間待在家時可避開病氣,又可踢走悶氣。以Netflix為例,其《獵魔士》(The Witcher)、《愛的迫降》等皆是話題之作。稍後還有一些踏入新季度、以及全新推出的劇集,也陸續登陸這平台,劇迷真的不愁沒有追看對象!

Netflix 隆重首播

《這樣不OK》(I Am Not Okay With This)
超能少女的煩惱
女主角Sydney,就是在兩集新版《小丑回魂》(IT)中演少女的Sophia Lillis。此劇改編自《The End of the F***ing World》原作者Charles Forsman另一繪本小說,講述Sydney既要面對青春期的煩惱,還要抑壓她的神秘超能力。這種常感惶恐的角色,開正Sophia Lillis的戲路。加上由《怪奇物語》(Stranger Things)監製製作,更添可觀性。

首播日期:2月26日



《東京星夢》(Followers)
都會女性逐夢記
蜷川實花繼導演電影《人間失格:太宰治和他的女人》後,再於此劇一展導技。近年迅速冒起的池田依來沙在劇中飾演滿有抱負的女演員,一次在IG吐心聲惹來關注得以走紅,觀眾從中可看到幾個東京女性怎樣追尋夢想。另一女主角為飾演攝影師的中谷美紀,更有淺野忠信、水原希子、中島美嘉等坐鎮。

首播日期:2月27日



《不羈路上》(Desenfrenadas)
墨西哥狂花自駕遊
又是女性擔正,但背景轉到墨西哥,講述三個女角在事業、感情等皆不如意,於三個好友結伴駕車遠離煩囂,卻被一女子持槍挾持,四人同遊竟變成好友,在旅途上對社會不公、男性專橫作大反擊!主角之一Tessa Ia曾於《校園欺凌後》(After Lucia)演被欺凌學生,今次飾演事業型女性,教人眼前一亮。

首播日期:2月28日



Netflix 踏入第二季

《碳變》(Altered Carbon)
科幻探索生死與身分命題
據聞此劇首季每集製作費達六至七百萬美元,Netflix的確不惜工本。來到第二季,有《復仇者聯盟》的「飛隼」Anthony Mackie取代首季的Joel Kinnaman飾演Kovacs,不知會否更有吸引力。故事講述未來世界,人的意識可數碼化並植入新身體內。精兵Kovacs於三百年後的未來重新,受命進行不同的任務。

首播日期:2月27日



《李屍朝鮮》(Kingdom)
抗疫大行動
今時今日看這Netflix首齣韓國原創劇集,觀眾或會百感交集!16世紀朝鮮某種瘟疫蔓延,死者一「中招」便變成喪屍。今季多添「野蠻女友」全智賢於季尾亮相,乃一大賣點。戲中世子朱智勛全力抵抗喪屍湧至,令人看得亢奮!若香港有這樣智勇相全的領導者,大家又何需待在家裏避疫?

首播日期:3月13日



Netflix 踏入第五季

《絕命律師》(Better Call Saul)
踏入人物劇情交接期
這齣《絕命毒師》(Breaking Bad)的前傳,迅間已來到尾聲階段,在這「交接期」也更引人入勝,大家應會看到Bob Odenkirk飾演的Saul Goodman已完全成形,還有《毒師》中的經典角色:由Dean Norris飾演的Hank應會於此季登場,教人期待!

首播日期:2月24日



TEXT:HARRISON
PHOTO:網絡圖片

LOADING