Netflix韓劇《殭屍校園》拍攝場地
孝山高中「真身」曝光

Netflix原創韓劇《殭屍校園(지금 우리 학교는)》自播出以來大受歡迎,不少劇迷更期待第二季快點上映。近日,有韓國網民就翻出《殭屍校園》的重要拍攝場景「孝山高中」,真身原來是位於慶尚北道的一間女子中學。

《殭》是改編自朱東根創作的同名網絡漫畫,故事講述「孝山高中」的一位科學老師,因為兒子長期受到校園欺凌,故秘密研發出「約納斯病毒」,企圖改變兒子的性格使他變得強悍。某日,病毒意外地在校內迅速擴散,無數學生被困在猶如煉獄般的校園內,整座校園壟罩著一片恐怖氣氛,病毒更逐步波及市內多個地方。

《殭》的故事背景是發生在「京畿道孝山市」,京畿道是一個真實存在的行政區,但「孝山市」卻是虛構的城市;因為學校名字相同,有部分韓國劇迷誤以為劇中所提及的「孝山高中」﹐是位於全羅南道順天市的「孝山高中」;其實劇中多個學校、操場的場景,都在位於慶尚北道的「聖喜女子高等學校 (성희여자고등학교)」取景拍攝。







除了實景拍攝之餘,導演李在圭(이재규)曾在訪問中透露過:「為了更有效傳達創作理念,特意建造了100公尺長的布景,可算是自己蓋了一棟四層高的校舍。」製作如此認真,難怪劇集上架以來,瞬即成為多個地方和國家的熱門話題。

更多資訊:

《殭屍校園》6大幕後秘聞 綠色校服 竟內藏玄機

Netflix《殭屍校園》今日開播 韓國官方活動掀熱潮

Netflix自家劇《殭屍校園》 有望繼《魷魚遊戲》 成2022年神劇

성희여자고등학교
地點경북 안동시 강남로 246

TEXT:伍嘉文
PHOTO:Naver blog@2mcool, hihi019, 경향신문
LOADING