「Negroni Week 2021」
雞尾酒展支持本地酒吧

如果每日都有Happy Hour的話,其實返工又有甚麼好害怕!一杯冰涼的啤酒是瀟灑和豪邁,一杯紅酒是品味,而一杯雞尾酒(Cocktail)則是甜甜的味覺與型格的視覺享受。疫情期間,大家為了防疫都被迫禁足多月,這次Negroni Week 2021由意大利開胃酒品牌Campari與美酒雜誌合辦,舉行期間每天將會有不同的限定活動。主辦方更邀請到7位來自世界各地的知名調酒師,沖調出讓你快樂微醺的杯中物,是時候出發去Happy Hour了!

為 Negroni創出新味

Negroni屬於重酒感的調酒,以甜苦艾酒的甜、金巴利酒的苦為基調,再加上氈酒各以1:1:1的比例攪拌,加上冰塊及香橙片作裝飾。但這杯酒的前身並不是如此強烈,它只是一杯清涼、酒精味道相對低的調味,名為Americano。約1919年,一位美國人在意大利的佛羅倫斯點了一杯Americano,卻要求把配方的梳打水換成氈酒,同時把裝飾用的檸檬皮改成橙皮,便進化成強烈的Negroni。今次在雞尾酒展將再次進化,只因7位調酒師會以Negroni特製成7款變奏版的雞尾酒,愛酒之人便能品嚐到既熟悉又有新鮮感的Negroni。

除了支持一下本地酒吧外,其實是次雞尾酒展已在世界各地舉辦了近10年。每一杯Negroni也是一份捐款,撐起世界各地的慈善活動,而捐款詳情將會在官網公布。





Text:吳凱欣
Photo:FB@Campari Hong Kong
LOADING