NFT展覽《香港鬼怪百物語》
探索本地歷史文化

教科書甚少提及香港歷史,但同熱愛這片土地的大家,近年都希望多了解香港的百年歷史文化。擔憂無從下手?其實用不著翻查史書,到訪「香港鬼怪百物語NFT展覽」,也不失為一個了解本地歷史文化的好方法。展覽展出由本地藝術組合「豚肉窩貼™」的首個企劃《香港鬼怪百物語》製作的NFT(非同質化代幣),團隊以狐仙、藍田水妖、屯門鯉魚精等民間靈異傳聞為藍本,並為每個故事創作了一個妖怪角色,以八、九十年代大受歡迎的食玩貼紙為載體,將這些流傳已久的鬼故事重新演繹,一方面為大家發掘鬼故背後的歷史,另一方面亦展現出NFT作品如何與本地文化融合,值得參觀。

甚麼是食玩貼紙?

食玩貼紙於1977年首次隨日本的零食附送,一般大小為 4.8 x 4.8cm,大眾稱之為「朱古力餅貼」、「食玩貼」或「餅貼」。八、九十年代,香港大受日本流行文化的影響,因此這種「食玩貼」亦是不少香港人的童年回憶。










香港鬼怪百物語|NFT展覽
日期即日起至11月14日
時間上午11時至晚上8時
地點Coiner灣仔店(皇后大道東89號地下)

TEXT:ZINNY
PHOTO:由主辦機構提供
LOADING