What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

My Fair Lady 網羅公平妝物


本地愈來愈多人自家製天然護膚品,但化妝品呢?底霜、粉餅、胭脂、唇膏、睫毛液,逐一找難度極高!所以祖嘉大娘除了網絡搜羅,每次旅行她都化身美妝專員,自動波尋找良心妝物:「買回來還要試用過才分享,歐美雖不少天然美妝品牌,但始終膚色及膚質與亞洲人有異。」搜羅、購買、試用,她還笑說不介意辛苦走多步,替大家訂購及送貨,最緊要愈來愈多人認識公平和良心消費:「正如My Fair Lady口號“Mind‧Your Beauty”。」

My Fair Lady logo 由團隊裏的義工合力設計,綠色代表愛護環境,特別一提女性剪影並不是時下纖瘦形象,欲打破大眾對美的固有想法。

美妝推介

相關文章

‧LUSH彩妝

致力「打擊動物測試」的英國品牌,此外更實行道德採購,零包裝的手製美容產品,適合素食者使用。

‧Beauty without Cruelty(BWC)Extra Gentle Eye Makeup Remover

60年代起家的英國品牌,打正旗號拒絕動物成分及測試,全素Vegan,有齊彩妝護膚品。這支卸眼妝露,採用草本抽取物及植物甘油,敏感皮膚適用。

‧Beyond 面膜

無動物測試的韓國面膜,成分天然,敏感肌膚亦可使用,去年更找來都教授金秀賢代言呢。

‧ECCO BELLA Natural Foundation

美國進口天然有機化妝品,拒用化學成分及無動物測試,天然粉底霜遮瑕度高,良好保濕功效,質感自然輕柔。

‧公平點Super Moisturizing Lip Balm

無動物測試、公平貿易及無防腐劑化學成分的深層滋潤修護潤唇膏,含牛油果油及超過20%的摩洛哥公平堅果油,容易被皮膚吸收,男女合用。

‧Burt's Bees Lip Shimmer

美國天然護膚品牌,蜂蠟護脣膏是皇牌產品,100%天然成分,含乳木果油、莓果精華及水果籽油等,高效修護,色澤飽滿持久。

My Fair Lady Beauty Snap

彩妝

‧使用含fair trade、vegan或cruelty free標籤的化妝品。

服飾

‧來自沖繩的品牌Yokang,糅合傳統染布技術及獨特日本設計,細緻用料和製造過程,深得追求高品質的人愛載,買自本地特色小店「小時光」。

手袋

‧來自孟加拉婦女製作的手工藝袋。

電話

‧從歐洲訂了兩個月才到手的fair phone,生產過程確保員工有良好的工作環境及條件,所用的物料開採不破壞環境之餘亦能循環再用。


祖嘉大娘
獨立訪談主持及節目策劃,愛扮靚,更愛為內在添美麗。喜歡與人分享公平貿易、天然有機、愛護動物生活,最近與另外7位朋友成立My Fair Lady專頁,讓更多人成為內外兼備的美女。facebook:joker.ritamyfairladyhongkong

#438

TEXT/ NAOMI

PHOTO/ WAI、網絡圖片