【Metro Pop 15周年】新生活主義是與時並進 Jacky Yu

由廣告人轉戰餐飲業並創立新派私房菜館的Jacky Yu,在10多年前就跟《Metro Pop》結緣,「《Metro Pop》在 當時來說,是一本很創新的雜誌,無論內容或整體風格都很 嶄新。那時候我還在《Metro Pop》寫飲食專欄,專欄風格亦有別於一般飲食專欄的模式,加上當時開始用影像媒介拍攝,變化就更多元化!」

除專欄外,Jacky Yu與《Metro Pop》多年來也合作過不少項目,其中有些更要到外地拍攝,他說最難忘是自己的姪仔和外甥也有份參與的那一次,「我們曾去過澳門不同的酒店拍攝,但最難忘的一次,是以家庭樂為主題,當時《Metro Pop》邀請我和我的姪仔、外甥一同參與拍攝,讓我可以寓工作於家庭樂!亦因為那次,令我對 《Metro Pop》團隊的印象非常深刻,因為拍攝小朋友真的不易,但團隊在過程中都很有耐性,令該次拍攝也能圓滿地完成。」

教烹飪都要與時並進,以前出書,現在拍片放上網。

對品質的堅持

作為廚師,當然會對食物抱有堅持和態度,同樣地,Jacky Yu也很欣賞《Metro Pop》對內容的堅持和態度。「雜誌在任何題材的報道上都很認真,無論是生活品味、藝術設計,都會以生活化的方式去介紹,令讀者更易吸收,這也是《Metro Pop》的賣點。我也看過 《Metro Pop》很多關於飲食的介紹,讓我從不同廚師身上吸收經驗,令我得到很多新構思。」今年踏入15周年的 《Metro Pop》,以「探索・新活主義」為主題,對Jacky來說,積極向前就是他尋找新生活主義的意義,「去年就像空白了的一年,很多工作被迫暫停,反而讓我有更多時間學習新知識、培養新興趣,活出新的生活模式。最近我便學拍片和剪片,因為教烹飪都要與時並進,以前出烹飪書,現在變成拍片放上網,我想新生活主義就是積極前進和不斷創新。」


余健志 JACKY YU
名廚
TEXT:EUNICE
PHOTO:NICK
LOADING