【Metro Pop 15周年】從派書中找到價值 派書姐姐Amy

「派書讓我覺得就算年紀大仍然有價值,我會一直派下去!」

從派書中找到價值

Amy由08年開始為Metro Pop派書,問她對這本書的第一個印象,她笑說:「好hit、好靚、好多人攞!」她憶述,在港鐵站內派書的時候,有不少讀者放工就來排隊等候,等「開箱」可以第一時間拿到最新一期書。每逢隨書附送小禮物的時候更加是場面「墟冚」。

她還記得一開始時有不少人直接問她們要書,當中有些是廣告客戶,有些是受訪者,拿到書時還會第一時間先揭去那一頁仔細端詳。她說,有時候封面顏色鮮豔,會特別吸引更多人來拿書,「近期有插畫的那本,也是很快就被搶光。」

一「派」就是13年,Amy表示仍想繼續派下去。她說不少「派書姐姐」都已經是老僱員,大家感情很好,有些以前日間有工作,晚上還會趕回來幫忙派書。轉為「街上見」後,就算日曬雨淋,下雨要抱著厚重的書跑來跑去避雨也沒關係,「開心嘛!一星期上班一天,即使只得數個小時,卻讓我覺得,雖然自己年紀大,但至少還有用處、還有價值!」


Amy
派書姐姐
Text/Lorraine Lo
Photo/Kiu

LOADING