【Metro Pop 15周年】今日的「新」 明日的「舊」 Ralph Szeto

「Metro Pop就像是我的老朋友,重遇時仍然像以前一樣討好!」

Ralph Szeto,這個名字,對某些人來說可能有點陌生,但假若你是Digital Marketing的一分子,那麼他絕對是你值得學習的對象。不說不知,原來他與Metro Pop的關係匪淺,早於社交媒體興起時,他和團隊便曾為我們的社交媒體創下佳績,短短一年間已令粉絲數目上升300%。其後亦有幸跟他做訪問,直至今年Metro Pop創刊15週年,闊別多年,被問到對Metro Pop的印象,他仍堅定地說:「靚!更重要的是有特色!對我而言,不論任何產品,除非你規模極大,否則一定要有特色,而Metro Pop多年來也堅守美觀和有特色的兩大原則,為讀者提供一本具獨特性的刊物。而Metro Pop就好像我的老朋友一樣,無論多久不見,重遇時,它仍然像以前一樣很討好!」

Content is the King

一直以來,Metro Pop以文化和藝術作主打,在社交媒體層面來說,算不上是主流內容,但Ralph卻認為,最重要的是要堅守製作內容的不二法則,他解釋:「社交媒體文化早已轉變,『呃Like』不再是易事,但對我而言,不論是現時或早年為Metro Pop製作的內容,同樣具有質素和深度,最重要的是做好自己。另外,擁抱轉變也是十分重要的一環,畢竟網絡世界日新月異,新生代會比我更了解網絡文化。」

今日的「新」,明日的「舊」

Metro Pop 15周年的主題為「探索・新活主義」,他認為最重要的是懂得珍惜,「其實沒有新與舊之分,就算今日的『新』,到明日也會變『舊』。但對我而言,最重要是擁抱自己所相信的事,珍惜和了解身邊事物。」最後,Ralph更寄語Metro Pop可以「Keep住靚」,堅守著他心中這個第一印象。


Ralph Szeto
MUSE LIFE主理人
TEXT:Matthew
PHOTO:Brian
LOADING