Maysum X Rocky Cheung JUST LISTEN exhibition
疫下細聽個人心聲

一場疫症改變了我們的生活,為了遵守防疫措施,一度需要暫停所有社交活動。當一向繁忙的生活迎來清閑,到底我們會迷失,還是學懂聆聽自己的內心深處?兩位本地藝術家Maysum和Rocky Cheung將於10月舉行「JUST LISTEN exhibition」,用自己的作品去表達最關顧的事情,透過藝術跟大眾溝通,同時也希望欣賞者能好好地聆聽自己和世界。

Maysum和Rocky各自推出了一系列的作品。Maysum直言今次的展覽是用繪畫和雕刻去記錄自己探討內心的過程,期望參觀展覽的人明白要為自己而活。她說疫情下減少社交活動,得到難得的獨處機會,靜靜地聆聽自己內在的心聲,她發現自己是個典型的高敏感人(Highly Sensitive Person),一直為了別人的期望和需要而活著,自己卻一點也不快樂。疫情下重新認識自己,並開始了創造真正屬於自己的人生旅程。至於Rocky,他則認為萬物共生,自然共享曾是地球生態定律,可是人類愈進步,愈令環境惡化。對此,不用文字解釋,沒有語言界限,「just Listen」就可以明白我們所見之事。

Maysum部分作品:






Maysum是亞洲首位唇膏雕刻家及藝術家,雕刻家,曾與多個品牌及單位合作。其原創及代表作-唇膏雕刻作品自2012年起至今仍一直在亞洲及歐洲作巡迴展出,在2014年被美國傳媒《HudsonMOD Mag》 選為 TOP100最受注目人物及事件,2017年更獲提名為中國舉辦第五屆亞洲青年藝術家提名展藝術家之一。

Rocky部分作品:



張起榮(Rocky),土生土長的香港設計師。自80年代起涉足不同藝術範疇,曾隨名師鑽研雕塑、模型製作及繪畫等。分別於1991年畢業於大一設計學院及1994年畢業於香港插圖藝術學院,其後於廣告公司及唱片公司等任職,負責插畫、美術指導及形象設計、監督製作及市場宣傳等工作。在繁重工作以外, Rocky仍保留對立體藝術創作的熱情和初衷,作品屢獲殊榮,更經常為慈善機構拍賣籌款。在藝術界工作廿多年,2014年起全職教授藝術。

Maysum X Rocky Cheung JUST LISTEN exhibition
日期10月4日至10月12日(公眾假期及星期日休息)
時間上午9時至下午7時、星期六上午9時至下午5時
時間灣仔駱克道301-307號洛克中心3樓藝林畫廊

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING