【Marvel毒魔2】Venom惡戰宿敵血蜘蛛
預告片彩蛋致敬Stan Lee

Marvel超級英雄片《蜘蛛俠:不戰無歸》(Spider-Man: No Way Home)令全城期待,在這套大作上映之前,漫威(Marvel)另一套電影《毒魔:血戰大屠殺》(Venom: Let There Be Carnage)即搶先登場,將在10月13日獻映,絕對是超級英雄電影戲迷的福音。《毒魔2》的電影預告片近日陸續放送,細心的戲迷一看便會發現預告片中透露了不少劇情,包括由湯.哈迪(Tom Hardy)飾演的Eddie Brock繼續與共生體毒魔的善惡拉扯、鬥嘴、配合和讓步,更重要的當然是毒魔宿敵──由活地.夏里遜(Woody Harrelson)飾演的共生體血蜘蛛Carnage和Cletus Kasady,還有第3位共生體、由Naomie Harris飾演的血蜘蛛女友「尖叫Shriek」出場,相信會帶來連場精彩CG打鬥場面。最後,當然少不了每部Marvel電影中不可或缺的Stan Lee窩心彩蛋。

不是英雄的英雄人物

美國英雄漫畫有一段時期十分「不英雄」,這些角色包括有戲迷熟悉的死侍(Deadpool)、毒魔(Venom),角色的善惡對立、 墮落和適時的正義感充滿真實感和人性,英雄也是人,亦會有人性的掙扎,這些拉扯亦拉近了角色與戲迷之間的關係。在預告片之中,配樂亦細心的再次點出之間的矛盾,如特別用到《Let’s Call The Whole Thing Off》和《One》,兩首歌也是說明共生關係的對立和荒謬。


從預告片的前文後理中,名信片可能是血蜘蛛從獄中寄出。

宿主關係逐一揭開

毒魔的宿敵血蜘蛛是一個從小便有暴力傾向的孩子,經常霸凌其他小朋友,漫畫中更曾在孤兒院中放火,長大後因變成連續殺人犯而被關在獄中,其後共同體越獄救了他。然而,毒魔宿主Eddy與血蜘蛛宿主Cletus之間的關係,似乎在今集中亦有分解。

以往,戲迷與Marvel之間有一個不成文的小約定,便是在電影中尋找Stan Lee的彩蛋,而今次Marvel亦不爽約。在預告片中,當Eddy 步入雜貨店時,毒魔隨手翻閱雜誌架上的書本,正正就是Stan Lee登上封面的雜誌。


TEXT:吳凱欣
PHOTO:IMDB@毒魔2、YouTube@《毒魔:血戰大屠殺》首回預告截圖
LOADING