Manson張進翹新曲《One More Game》
訴說對家的渴望

成長途中,你最大的遺憾是甚麼?小時候,我們都渴望得到家人的關注,常以不同的方法留住重要的人,希望在軟弱與失落時有一個溫暖的擁抱。然而,生命的離散、錯落,往往讓人不能得償所願,所有的思念在一瞬間轉化為心結。Manson張進翹推出第三首派台作品《One More Game》,以原創旋律及參與編曲,親身撰寫LOST CHILD的獨白與家書,道出對生命中離散、錯落關係的領悟,以及對修復重來的期許。

以歌寄情 對家的渴望

《One More Game》訴說著對家的渴望。其創作契機源自Manson個人成長的重要回憶:因為捨不得與親⼈道別,故藉着「多玩一鋪」來延長相處的時間。繼上一首派台歌 《無可救藥的浪漫》後,Manson再次與周耀輝合作。創作過程中,周耀輝仔細聆聽 Manson的真實故事,透過歌詞道出 Manson 對⽣命中離散的領悟,並沿⽤了 Manson 原創的部分英⽂歌詞,在歌曲中留下「信等得到」的伏筆。

與梁祖堯合作MV 以賭局為主題

今次MV以賭局為主題,Manson首次與梁祖堯合作拍攝MV,梁祖堯迅速進入狀態,並做得很好,令Manson嘆為觀止。MV中,二人在酒吧以啤牌對賭,梁祖堯留鬚、穿著西裝的造型十分吸引。Manson解釋,MV是緊扣歌曲主旨:借「想和你再玩一舖遊戲」的童真願望,訴說面對離別聚散的不捨。影像以賭局喻意成長中的錯落與遺憾,通過拼湊不同的時間線,訴說親情的聚散無常,相信能引起不少人共鳴。


「看不見時才最清醒。」

除了與梁祖堯合作外, 楊秀卓亦有參與MV。Manson認為在賭桌跟楊秀卓老師對賭的那一場令他最有感觸。因為當小朋友從後掩著老人的眼睛,唱出「Homeland we hope to find」,正比喻當我們看不見時才最清醒。這場戲令Manson反思自己會否因工作而忽略了家人、朋友或需要自己的人,並學懂了平衡生活中的選擇,擁抱自己所愛的人,也別忘了擁抱自己。


更多資訊:

闊別6年Adele再推新曲 藉專輯回顧天后成長

Apple Music 矚目新人江逸天Olivier Cong⾳樂會「I am Afraid of」 引領觀眾探索何謂恐懼

It’s ok to be not ok 謝絕 情緒潔癖擁抱負面的自己

【大碼衫Plus-size】 大碼女孩 做最真最快樂的自己

【大碼衫Plus-size】稱身「棉花糖」婚紗 大碼新娘不再屈就

【大碼衫Plus-size】給肥人選擇 穿出自信美


TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片
LOADING