M+ 下周四重開
新增戶外遊玩雕塑、期間限定懷舊士多

近日疫情稍微放緩,位於西九文化區的當代視覺文化博物館 M+,亦宣布將於下周四(4月21日)重開,並會推出多項全新的觀賞遊樂設施。當中最為矚目的,必然是首次對外開放「北天台花園展區」。內裡的「M+遊戲地景」,設有受現代主義雕塑大師野口勇(1904-1988)啟發或由其創作的長椅及3件遊玩雕塑,分別是有不同構形的《Octetra》,他為日本橫濱的遊樂公園「兒童之國」(1965–1966)製作的「遊玩金字塔」,以及一座「遊玩小丘」,讓大眾可無拘無束地與雕塑自由互動、動手動腳,發掘耳目一新的感官體會。

另外,由4月21日至7月31日期間,M+更將開設兩間期間限定店,包括主打懷舊情懷的「美樂士多」及出版商Thames & Hudson。前間將出售來自香港和世界各地的零食擺設;後者則會在店內設圖書角,展示該出版社著名的《World of Art》系列圖書,有興趣的朋友絕對不容錯過。

M+遊戲地景:






美樂士多:






Thames & Hudson期間限定店:

「納里尼‧馬拉尼:視界流動」展覽:




javascript:;
TEXT:ONYX
PHOTO:由主辦單位及藝術家提供
LOADING