「Lineablility」展覽
以線條繪出疫情下的熟悉與陌生

點線面,是構成視覺空間的基本元素。雖然你和我都可以輕易地畫出「線」,但我們個性不同,畫出的線條亦各有特色。青花工作室將連同其他7位藝術家以「意料之外,情理之內」為題,舉辦一連串展覽,與觀眾一同探討「注定的偶然」帶來的不同情緒。近日,邀請到本地藝術家Dex開設與工作室的同名展覽「Lineablility」,以簡單的線條,訴說屬於她的故事。

Dex的線條畫予人一種恬靜、治癒的感覺,她喜歡簡單的生活,平日的創作靈感來自家中的兩隻貓咪。展場佈置很簡潔,今次展出作品以一條線連接著,就像不斷循環的生活。逾10件作品全部圍繞疫情期間的小事,包括《No roadblocks》、《Super empty market》、《一人包場》、《二人限聚》等。疫情持續多時,防疫生活看以合理與熟悉,卻又處處透露著陌生。Dex的畫作將會直面這種衝突感,並為大家帶來反思。細心留意,在燈光效果下線條帶有殘影,彼此交錯,出現重覆畫面。Dex解釋,一復一日的生活平淡無奇,但疫情卻為生活帶來變化,希望透過打燈的方式帶出這樣的意思。

假如有興趣了解今次展覽的背景,可到Dex的網站觀賞另一作品系列「I don't belong here」。是次展覽為該系列的延伸,作品系列「I don't belong here」是Dex從自身經歷出發,把「自己」置身生活中不同場景,再以線條繪出自己與城市、人群、社區的格格不入及無奈。與是次展覽作品一樣,簡單的線條裏透露著被動與慵懶的感覺。











Lineability x Seika Studio 「Lineablility」展覽
日期即日起至5月29日
時間上午10時至晚上8時
地點PMQ 元創方 S214

TEXT & PHOTO:Gillian
LOADING