Kristen STEWART 憑《史賓沙》
首獲奧斯卡「最佳女主角」提名

全球曯目的影壇盛事-「第94屆奧斯卡金像獎」提名名單日前揭曉。其中,姬絲汀史釗域(Kristen STEWART) 憑《史賓沙(SPENCER)》 演繹戴安娜王妃一角,首度獲得「最佳女主角」提名,有機會問鼎今屆奧斯卡「影后」。

姬絲汀史釗域 神還原「戴妃」一角

《史賓沙》中演繹戴妃一角的姬絲汀史釗域,獲權威影評一致大讚。繼日前獲提名「第79屆金球獎-劇情組最佳女主角」,期後亦獲得美國超過25個影評人協會的「最佳女主角獎」。導演柏保羅賴尼(Pablo LARRAIN)多次讚賞姬絲汀史釗域把「戴妃」一角演繹得栩栩如生,並指她神秘、脆弱和頑強的特質與戴妃非常相似。




「即使違法也願意花錢去拍電影」

對於首次獲得奧斯卡提名,姬絲汀史釗域表示驚訝又榮幸:「很希望導演柏保羅能與我身在同一個國家,好讓我看到他的表情。當聽到提名的消息時,我驚訝得說不出話來,從沒想過與四位出色的女演員同時獲得提名,實在感到非常榮幸。我願意花錢去製作電影,就算這是違法的,我也願意。我覺得現在好像在做夢,也很感激這部電影的製作。我非常榮幸能成為電影界的一分子。我真的很高興,這真是美好的一天!」


《史賓沙》故事背景

1991年的冬天,戴安娜王妃(姬絲汀史釗域 飾)與查理斯王子的婚姻早已陷入冰點,在婚外情與離婚的謠言紛擾下,王室成員依舊按照傳統前往桑德林漢姆莊園過聖誕。戴安娜對王室的習俗與傳統最熟悉不過,但表面的和諧平靜與歌舞昇平,已難掩蓋她內心的躁動不安與悲慟哀愁。戴安娜史賓沙在這年的聖誕節,作出了忠於自己、改變命運的決定……




更多資訊:

韓式澡堂主題Cafe進駐長沙灣 店主竟為久居韓國的香港人

韓國地鐵站內的「幽靈月台」 竟是韓團MV的拍攝勝地?

《我的印度男友》、《緣路山旮旯》 雙雙入選「特別關注香港電影」


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING