What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

Iconic Style:Kendall Jenner最愛的菲林相機竟和香港有關?


最新出爐的Forbes及Instagram排行榜中,Kendall Jenner都獲得模特界排名第一,以2,200萬美金年收入成為全球身價最高模特。雖然有家族及明星的光環,但她卻身兼數職,除了模特事業外,她還有自己的服裝品牌。更令人意外的是,她原來是一名菲林攝影發燒友,而且作品還上過時尚雜誌,你知道她最愛用的菲林相機是哪一部嗎?

很多人只看到Kendall在天橋和社交網絡上發光發熱,卻忽略了她在其他方面的興趣及發展。其實Kendall除了是攝影師鏡頭下的寵兒,自己也是菲林攝影愛好者。她曾為《LOVE Magazine》以菲林相機拍攝時裝內頁照,拍攝對象為Kaia Gerber、妹妹Kylie Jenner及North West,演員兼好友Moises Arias更是她的菲林攝影同伴。要說她最愛用的菲林相機,必定是Pentax K1000,她還經常帶著愛機街拍,足見對攝影的熱誠。不少人表示她未來有潛質成為時裝攝影師,不知她是否真有此打算。

一起來欣賞一下Kendall的作品吧:

Pentax K1000是一部全機械、全手動操作的菲林相機,在以前菲林年代時,K1000是不少攝影學校指定學生購買的學習機。雖然叫做學習機,但它卻並不易用,因為是全手動操作,因此用家必須要掌握基本曝光知識,例如光圈、快門及ISO之間的搭配。雖然是全機械相機,無須用電也可正常運作,但是內置的測光功能卻須要依賴電池才能使用。

K1000因為非常經典,因此生產了很長一段時間,所以會有不同版本的分別,每個版本大致相同,最多也只是對焦系統之分,早期的K1000為磨砂對焦,後期某些批次改為裂像對焦。而且K1000更與香港有特別情節,曾經香港製造業還很蓬勃的時候,曾作為K1000的組裝地,因此也有一批K1000的機身上刻有“Assembled in Hong Kong”的字樣,代表該批相機是在香港進行組裝。

相關文章

TEXT-CHUCK

PHOTO-網絡圖片