What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

Kary x Alex Fung專訪: 重新認識吳雨霏


數數手指,吳雨霏(Kary)今年已經入行15年,2002年以組合Cookies出道,如今九餅之中只有她仍在唱。青春少女組不可以當一世,情歌K歌亦不可以唱一世,婚後復出,和馮翰銘(Alex Fung)合作,新歌曲風groovy、輕快,讓人耳目一新。當下的Kary已經準備好建立新的音樂風格,誠邀樂迷"Come With Me",你又準備好迎接這個Kary沒有?

霏情歌到非情歌


新歌"Come With Me"的電子舞曲風格叫人驚喜,加上是「非情歌」,跟Kary過往的作品截然不同。Kary說︰「這是我首次沒有計算地去做一首歌,拋開了一切顧慮,純粹地做我喜歡的音樂。

Kary今次轉型,Alex Fung絕對應記一功,他除了包辦新歌的作曲、編曲和監製,更有份featuring。二人首次合作就擦出火花,Alex Fung說全因為Kary天資聰敏,處理起電子曲式的歌曲駕輕就熟。「有些歌手是沒有這種天分的,沒有就不應勉強去做,但我知道Kary是屬於有天分的那一類。」

相關文章

開展新一頁


不少歌手做音樂絕對會「對沖」,做了一首非主流的歌,接著又做一首大眾K歌,要完全豁出去,沒幾多人做到。"Come With Me" 的新嘗試又會否只是曇花一現?Kary說︰「行了第一步我就覺得要延續下去,要大家聽到Kary的新聲音必須持續去做,不是一首半首就可以。」

過去兩年,Kary多了人生經驗,人成熟了,連帶作品也進入了一個新階段。「我們常說希望香港樂壇有多點選擇,有不同類型的音樂。我認為現在是做這件事的好時機,我知道歌迷最喜歡我的慢歌和K歌。但我也想他們看到我更多的可能性。」

https://www.youtube.com/watch?v=2ETKT7DhbO4


TEXT: NATALIE
PHOTO: BILLY
CREDIT: Alex Fung Makeup: Elaw Wong @thelook-studio.com、Hair: Niki Lee@Headquarters salon
Kary Makeup: jessicachan_makeup、Hair: Sing Tam @ pi4.hk、Wardrobe: MO&Co.
VENUE: 如心艾朗酒店L'hotel élan

#567