KELME效應
一文看清 四大熱搜國產運動品牌

最近,樂壇長青樹與牛肉麵之間的花邊新聞鬧得熱哄哄,大家正期待事件進一步發展之際,亦對當時人的衣著品味有所留意;其中,當時人所穿的國產運動鞋KELME更是瞬間爆紅起來!其實近年亦有不少國產出品的運動鞋,無論外型跟結構都同樣出色,不輸國際傳統主流大牌。

中歐聯乘合作企劃
Soulland x Li-Ning Shadow

作為國產運動品牌龍頭,李寧牌無論在股價及國際地位不用多說,品牌更曾現身巴黎時裝周及跟不少國際品牌作聯乘合作,所謂的「國產味」早已一掃而空!最新力作就是跟丹麥男裝品牌Soulland作聯乘,推出名為Shadow「絕影」跑鞋。設計方面,Soulland團隊從哥本哈根城市景觀得到靈感,採用了簡約配色,並在GCU全天候止滑外底上,純手工浸染了獨特的煙熏漸變效果,輪廓的整體橢圓形結構為用家提供了緩衝支撐以及最佳的穩定性和減震性,增強推進力、反彈力與能量回饋。

經典小白鞋
Dayu Feiyue

「大孚飛躍」可說是新近年「潮出國際」的國產品牌表表者,品牌從1931年在上海誕生,輾轉被帶到法國大熱,被受不少潮人名人所追捧,其中品牌首對小白鞋Classic 501可說是經典,運動鞋符合人體工學,功能與設計在當年都是工業製造的風向標,鞋頭弧形里外包裹,保護腳趾、加厚中底海綿發泡,柔軟彈性;再加上紅藍杠設計,亮黃橡膠底配色,除了受少林高僧、田徑運動員青睞,還因其輕巧耐磨,鞋型經典,易於配襯而成為時尚。

千億運動王國
ANTA

繼李寧牌之後,安踏大概是中國最具規模及成功的運動品牌。品牌主打運動鞋服系列,並通過贊助體育明星、專業賽事和運動隊伍建立品牌形象,假如有留意NBA的朋友,就知道品牌找來Klay Thompson, Rajon Rondo, Alex Caruso等球星作贊助代言;2017年安踏體育市值突破千億港元,成為國內運動品牌千億市值企業,躋身全球第三大運動品牌,本年亦落實贊助中國國家隊於本屆冬奧及冬殘奧的隊服與裝備。

足球狂熱
KELME

最後,當然不能不說此間忽然大熱的KELME(卡爾美);其實,這個品牌是源自西班牙,1963年由Diego Quiles和Jose Quiles兄弟二人創辦。來到2014年,曾經是KELME的中國代理工廠「晉江遠祥服裝織造有限公司」收購了卡爾美在華全部業務,並隨後改名為「卡爾美(中國)有限公司」,品牌亦全力發展中國市場。除了樂壇長青樹所穿的黑色運動鞋款之外,品牌最為人所知的,主要是來自足球贊助,品牌輝煌時期曾贊助西甲班霸皇家馬德里,本年亦贊助英超球隊屈福特的球衣。


TEXT:TC
PHOTO:品牌提供
LOADING