K11 Art Mall Design Fest 2021
「normally abnormal」藝術聯展 

對於「正常」與否,社會總有許多無形的界線,循規蹈矩是正常,離經叛道就會被冠上「異常」的罪名,K11 Art Mall和藝探舍合作策劃的《K11 Art Mall Design Fest 2021》就以“normally abnormal”和“abnormally normal”為主題,探討何謂「正常」和「不正常」。展覽共有逾40位本地藝術家參與,包括林皮、陳曦成、Kafka Poon、OnTungC等,各人以插畫、壁畫、孔版印刷、藝術裝置等媒介創作,希望大眾能發現事物根本沒有正常和異常之分。


除了B2層chi K11藝術空間外,館內1樓的天橋亦將展出11幅孔版油印插畫,兩個場地合共展出逾30幅作品。

K11 Art Mall 與4位插畫家聯乘,推出期間限定即影即有相框。


插畫展中的畫作全由孔版油印(Risograph)作品,由於技術限制,印刷時會出現圖案錯位、重疊和不均勻的墨跡的情況,因此每幅作品都是獨一無二。每張作品限量發售20張,售價為$220。

誰又會鑑定誰正常

展覽共分為3個區域,分別是孔版油印插畫展、櫥窗展、視覺及裝置藝術主題展。儘管使用的媒介各異,但藝術家們都在表達同一命題:日常生活中種種看似理所當然的事物,原是荒謬絕倫;被標籤為異常的,其實是許多人的日常。當中的作品發人深省,例如Sunny Tam 的《窗花》讓人驚覺原來大家已很久沒有抬頭看頭上的一片天、tinymaple藉《be their allies》為同志發聲、徐啓軒的《1尺·壹萬陸仟柒佰貳拾叁元正》諷刺樓價荒謬、Tsui Chee Yee則以《X+歪=正常》告訴大家要接納與眾不同的自己。展覽亦不乏讓人會心微笑的作品,Helen Tam 就以《貓奴》道出一眾奴才的心聲,即使主僕關係被扭轉,「貓奴」仍甘之如飴。正常與否,從沒有絕對的答案,就讓你我一同向世界宣告,「若你喜歡怪人,其實我很美。」


陳曦成的作品《困(造新字:「口」字裡面一個「本」字)》讓人不由得反省,到底束縛自我的是別人還是自己?


Sunny Tam 《窗花》



tinymaple 《be their allies》



徐啓軒《1尺·壹萬陸仟柒佰貳拾叁元正》



Tsui Chee Yee 《X+歪=正常》


Helen Tam 《貓奴》

紙老虎是驚蟄「打小人」時所用的物品之一,當兇猛的老虎圖案印在黃紙上,予人微妙的突兀感。Kafka Poon的《紙老虎》希望能告訴大家,也許你我恐懼的只是恐懼本身。

K11 Art Mall Design Fest 2021「Normally Abnormal」藝術聯展 
日期9月17日至10月5日 (上半場:normally abnormal)、10月9日至31日( 下半場: abnormally normal)
時間下午12時至晚上10時
地點地庫2樓B207 chi K11 藝術空間
備註入場費:HK$60 | KLUB 11 會員可免費入場
備註

TEXT & PHOTO:ZINNY
LOADING