Jon Poblador個展「Sanctuary 聖所」
極簡風格看人的美德

極簡風格的作品給人恬靜舒適的感覺,菲律賓裔美國當代畫家Jon Poblador於Soluna Fine Art舉辦個人展覽「Sanctuary 聖所」是次展覽共展示18幅極簡主義的單色畫,包含9幅新作。

「基於我在創作過程中所給予的信念和奉獻,我會形容我的作品為宗教繪畫。」Poblador說。他的畫作透過逐漸累積,為方格塗上一層層的丙烯顏料,代表他對藝術的虔誠與禱告。他的創作過程就如人的美德一樣,都需要長時間累積。在觀賞他的作品時,我們難以估計作品塗上了多少層顏料,正如只有自己才知道個人的陰德。在視覺效果方面,格子提供了一個藝術空間,畫布就像一個「聖所」,通過格子之間的細微差別來表現二次元的無限可能。










Sanctuary 聖所
日期即日起至6月25日
地點Soluna Fine Art(上環西街52號)

Jon Poblador
菲律賓裔美國當代畫家,現居香港。他極簡風格的作品,因單色運用、重複性和標記製作的特點而著名。藝術家分別在美國的北伊利諾伊大學取得藝術學士學位,以及賓夕法尼亞大學獲得藝術碩士學位。他曾經在菲律賓、新加坡、美國和中國居住,後來到了香港定居。藝術家之前的作品由密密麻麻的線條,進化成為圓點、三角形、長方形和現在最常使用的格子。

他活躍於香港和美國的當代藝術界,其作品曾在賓夕法尼亞州和亞利桑那的當代藝術館,還有香港的雍廷序畫廊展出。

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING