《Joker》令普通樓梯成為傳奇

2019-10-23     生活派

「是我的問題,還是這個世界太過瘋狂?」一句來自電影《Joker》的對白,令不少觀眾留下了一個深刻的印象。近期受到大獲好評的電影,除了主角的演技、造型和對白受到熱烈討論之外,戲中的一條樓梯亦隨著電影熱潮成為了新聖地。

電影《Joker》中的經典一幕,莫過於是飾演小丑的演員 Joaquin Phoenix 在戲中殺完前同事之後在樓梯自在地跳舞,令其取景地點位於紐約 The Bronx Highbridge 167 街的一條本來平平無奇的樓梯變成大家的「朝聖」地點。不少《Joker》的影迷看過電影後都走到電影中的樓梯「打卡」,更模仿戲內 Joker 跳舞的情節,早前更在 Google Map 被「正名」為 「Joker Stairs (小丑樓梯)」。









樓梯成傳奇卻引來居民不滿

不過隨著電影令到樓梯成為拍攝聖地,當地居民都紛紛有不同怨言:不少居民在日常生活時都會使用到該條樓梯,但由於現時大家都一窩蜂到樓梯拍照,令到居民都感到不便,甚至害怕「被入鏡」,更有居民在樓梯附近貼上告示,以示因受影響而感到不滿。





不少成功的電影都造就了不同的著名旅遊景點,但影迷到不同的景點造訪時希望都可以顧及到當地居民的感受,以免令到他人帶來不同程度的不便。

TEXT: PEARL
PHOTO: 網絡圖片

相關文章

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665