Johnny Depp 網上賣780幅人像畫
數小時沽清

荷里活影星尊尼特普(Johnny Depp)早前與前妻安柏赫德(Amber Heard)的官司惹來全城關注。不說不知,Johnny 除了是名演員,私底下的他還是一名結他手和畫家,曾繪畫過Patti Smith、Marlon Brando、Heath Ledger等名人的肖像油畫。

日前,Johnny更透過英國 Castle Fine Art藝廊,於網上出售其780幅創作。他的作品以《The Friends And Heroes》(朋友與英雄)為主題,描繪了4位啟發了他的演藝圈的傳奇明星,包括傳奇歌手Bob Dylan、傳奇演員Elizabeth Taylor、《教父》演員Al Pacino,以及The Rolling Stones樂隊的結他手Keith Richards。共780幅作品,於上月28日開賣時,一度造成網站系統癱瘓,更在短短數小時內售罄,估計收入逾2,800萬港元。

Johnny曾解釋過喜愛畫人像畫,是因為希望透過畫中人物的表情和眼神,將對方的靈魂繪畫出來。



傳奇歌手Bob Dylan


The Rolling Stones樂隊的結他手Keith Richards


傳奇演員Elizabeth Taylor


《教父》演員Al Pacino


TEXT:ONYX
PHOTO:IG@JohnnyDepp、castlegalleries
LOADING