JCCAC藝術節2021「夢想集結」
逾40位藝術家帶你進入幻想世界

現實雖然有制限,但想像沒有疆界,即使在疫情之下,仍無阻藝術家天馬行空的創作,以藝術盛載夢想,朝著幻想世界啟航。今年JCCAC 藝術節 2021以「夢想集結」為主題,集合了超過 40 位藝術家異想天開的創作,在為期5星期的藝術節帶來多項藝文節目。當中包括由本地人氣插畫師林皮策展的《靜紙》插畫創作展、手作市集、公共空間展覽、藝術工作坊和示範等,讓你與藝術家共同踏上夢寐以求、擴闊觀點的旅途,欣賞夢幻的好風光。

主題展覽:《靜紙》

由林皮工作室與藝探舍合辦,《靜紙》插畫創作展集合了超過20位本地藝術家以創作進行自我對話,透過作品尋找內在情感和共鳴,呼應「靜紙」的主題,並展現多元創作的可能性。





相關文章:

JCCAC《靜紙》主題展覽率先預覽 本地藝術家以多元創作尋情緒出口

除了《靜紙》之外,公眾亦可欣賞其他由駐村藝術家及藝術團隊獨立策展的展覽。由COMINGSOON.art的藝術家所策劃的《臥遊》,帶領觀眾走入一個充滿想像力的家居,讓觀眾從中發掘「旅遊」的體驗,以全新角度觀看藝術。Studio 3+的藝術家們則帶來了《魚語》,以魚兒連繫夢想,並透過放射性的想像,帶出多面向的隱喻。



JCCAC 藝術節 2021【夢想集結】
日期即日起至2022年1月9日
地點賽馬會創意藝術中心(JCCAC) (九龍石硤尾白田街 30 號)

Text : Jenny
Photos : Jenny、COMINGSOON.art
LOADING