IKEA 讓港童夢成真

2019-10-24     生活派

宜家家居(IKEA)除了以相宜價格出售設計感高的家品之外,品牌亦會定時推出不同洋娃娃,每次都會引起一番熱議:鯊魚 BLÅHAJ、金毛尋回犬 GOSIG GOLDEN、小豬 KNORRIG⋯⋯都是大受歡迎的產品,筆者甚至會覺得 IKEA 的洋娃娃比家具更吸引。然而,IKEA 除了推出自家設計的產品,每年都會推出一系列由世界各地的小朋友設計的限量版洋娃娃,其收益會全數捐贈到不同的公益團體,一盡公民責任。








在本年度的 IKEA SAGOSKATT 系列當中, 一共有近九萬位小朋友投稿參與,經過評審的考量之後,IKEA 最後選出了六幅較為出眾的作品,將他們的童心設計實體化。其中一隻名為 「Rainbow Kid(彩虹小孩)」是由香港一位5歲小朋友 Darren 設計,Darren 因為十分鍾愛天上的彩虹,但又怕彩虹在天空上會感到寒冷,於是就送彩虹一對襪子,好讓它得以保暖。評審都一致認為 Darren 的設計令人感到暖心,透過設計將彩虹帶到地上,更溫柔地幫它穿上襪子,令人愛不釋手。





除了 Rainbow Kid,其餘五幅優勝作品都十分可愛:紅色的機械人 Rully、綠色的「青瓜超人」Gurki、藍色小怪獸 Little Monster、有著七彩尾巴的長頸鹿 Rainbow Giraffe、和小老鼠 Jesse。每一款都充滿著童真,即使是成人都想擁有一隻!











每年 IKEA 都會將選出的作品製成洋娃娃,並於全球 IKEA 門市發售,大尺寸約50港元,小尺寸定價為約13港元,其收益都會全數撥捐「母親的抉擇 – 幼兒之家」,助沒有家庭的孩子改寫生命,透過設計回饋社會。

同一時間,本年度的「IKEA毛公仔繪畫比賽」現已接受報名。在香港獲選作品同樣都有機會入選到全球比賽,最後被選中的畫作,將會製作成下一年度的SAGOSKATT毛公仔系列。參加者更首次可於網頁 (https://bit.ly/2W3B11p) 下載及遞交參加表格,繪畫比賽截止日期為11月22日。

TEXT: PEARL
PHOTO: IKEA

相關文章

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666