Handmade大耳老鼠
50歲不老傳奇

提起老鼠,很多人或者會聞之色變;但面前這隻大耳老鼠卻憑着俏皮表情與百變形象,在世界各地擁有無數Fans,相信大家對牠也有印象吧!原來這隻經典大耳老鼠已面世50年,一開始由Petersen家族的媽媽Annette Petersen創作。原本在紐約過着五光十色大城市生活的她,婚後搬到新英格蘭(New England)過着夢寐以求的田園生活,每日最大的娛樂就是在牆上繪畫充滿童趣的壁畫,又或是做手工逗子女歡喜,後來更開始以黏土製作小老鼠家族,改變了她與整個Petersen家族的命運。

由於她所造的大耳老鼠陶藝公仔手工精緻造型又可愛,吸引愈來愈多人購買,在家人的支持下,1972年成立了Wee Forest Folk®,由Petersen家族的3位成員共同主理,直至今時今日仍然堅持人手製造,成為美國家傳戶曉的角色。

每件作品都是人手製作,他們會先用黏土捏成想要的形狀,打磨後再慢慢上色,因此每隻老鼠都有不同表情。
















TEXT:Ivy
PHOTO:We Forest Folk
LOADING