Growing of Green Beauty

美容潮流經常轉變,數年前流行 K-beauty,近年因大眾追求自然無毒、對肌膚及環境「零傷害」,使 Clean Beauty(純淨美容)成為最熱門的趨勢。美國環境工作組織報告指出,現今女性每天平均接觸到 126 種化學成分,來自化妝品、清潔用品和污染物等,令更多人關注護膚品及化妝品的成分,希望尋找對肌膚無害的純淨產品。而英國一份天然化妝品市場報告就指出,2019 年全球的天然美妝品銷售額佔整體市場的 25%,而且有增長趨勢,可見純淨美容將會是美容界未來的焦點。然而,大家對 Clean Beauty 認識有多少?以下就拆解 Clean Beauty 的 3 大類別,讓你了解更多這個炙手可熱的美容概念。

Clean Beauty的定義

Clean Beauty(純淨美容)須符合 3 個準則:自然無毒、安全低敏以及環境永續。Clean Beauty 成為新趨勢,可歸納出 2 個主要原因,一是近年患敏感性肌膚的人數增加,因為環境污染、壓力及經常接觸電子產品,導致很多人的肌膚敏感問題愈來愈嚴重。另一個原因是素食主義的興起,令很多人都追求成分天然、對環境有可持續性保護的護膚品。

Clean Beauty大致可分為 3 大類別:


Green Beauty、Blue Beauty、Vegan Beauty

Green Beauty
Green Beauty 是著重生態保護及環保包裝的「綠色美容」,符合 Green Beauty 原則的品牌,由成分、包裝到品牌概念,都擔起保護環境的責任。許多品牌都以符合 Green Beauty 的要求作為踏入Clean Beauty 的第一步,例如最近國際品牌 ARMANI Beauty 的面霜和香水都有推出補充裝,以減少使用玻璃、塑膠和金屬原料,亦有助減少碳足跡。故此 Green Beauty 亦有可持續美容的別稱。另一方面,Green Beauty 產品不會加入有害的化學物質,如矽、羥基苯甲酸酯(Parabens)、人造色素或香料及酒精等,讓人安心使用。

Keyword:

#綠色美容 #無化學成分 #環保包裝

推介品牌

innisfree
韓國天然護膚品牌 innisfree 最近推出首個純素低敏裸妝系列SIMPLE LABEL,採用 10 大無添加天然配方,並加入濟洲天然繡球花萃取,美妝同時保護肌膚。產品以天然色素萃取取代彩妝產品中的人工色素,並已獲得法國 EVE 純素認證,不含對人體有害及致敏成分,敏感肌及孕婦都可以放心使用。此系列的包裝也採用了百分百可生物降解的甘蔗原材料,減低對環境造成的傷害。

AØR
BEYØRG 引入的澳洲品牌 AØR,其護膚品及面膜均使用 100% 天然和有機成分,不含合成防腐劑、矽樹脂、硫酸鹽、香料及有害化學成分,品牌為配合可持續發展的目標,產品均使用可生物分解的酵素製作環保包裝。最新推出的維他命 C 美白淡斑精華,就添加了多種植物成分,敏感肌人士、孕婦、哺乳期女性也可放心使用。

my Clarins
產品專為 Z 世代研製,所有產品皆蘊含 88% 天然植物成分,包括水果及多種植物萃取,如有機椰子水及阿爾卑斯山玫瑰。最新產品亮肌磨砂潔面粉主要成分有辣木萃取,杏仁、米和蔓越莓,是 100% 全素成分,不使用羥基苯甲酸酯(Parabens)、塑化劑等有害物質,不含動物成分及不經動物測試。其包裝採用可循環再用的物料,呵護肌膚同時保護環境。


TEXT:EUNICE
PHOTO:網絡圖片
LOADING