Gin Lee的心靈雞湯:
要敢於夢想

2020-06-12     藝文集

為了抗疫,最近放假也得留在家中,令心情也變得鬱悶。如果聽音樂可以轉換心情,在這個時候,大概需要一首「開心歌」。相比以前的抒情歌,Gin Lee最近派台的新歌《敢》,絕對是一首充滿正能量的「開心歌」。除了希望在這個困難的時候為大家打打氣,她也希望藉著這首歌鼓勵大家要敢於夢想,嘗試走出舒適區,發掘另一個自己。


Gin的新歌鼓勵大家有夢想要實行,不要空想。

挑戰多個第一次 
作為2020年的第一首派台歌,Gin帶來了充滿陽光氣息的 《敢》。除了歌曲節奏輕快,更鼓勵大家有夢想要實行,不要空想。充滿好奇心的她,不能長時間只做一件事,因此喜歡學習新事物,讓自己不斷進步。為了新歌,她作出了很多第一次,在MV中,就嘗試了劍道、寫大字及插花,早前第一次學習滾軸溜冰,她指自己小時候一直專注田徑運動,因此很多活動都是長大後才有機會接觸。


而Gin最近的另一個新嘗試就是紋身,是真真正正替別人紋身。她憶述,當日只學了3個小時,就要為教導她的紋身師Iris紋身,對紋身及繪畫均一無所知的她,現在回想也感到很瘋狂!「我自命是個很勇敢的人,從來敢於挑戰的事,都只須為自己負責,而這次替別人紋身,卻要為別人負責,所以令我十分緊張,更有想過放棄。」最後在Iris的鼓勵下順利完成,更指Iris對她的信任,為她打了強心針,整個紋身過程由害怕變成享受。Gin認為,面對困難,可能就像學習紋身的過程一樣,不要因害怕失敗而選擇逃避,只要能克服這些心理障礙,放膽嘗試才能成功。


Gin早前初次學習替人紋身。

用音樂陪伴大家成長
Gin表示以前大部分作品都是抒情慢歌,直到上一首《喘息空間》,嘗試了跳舞型格的快歌,但她一直很想有一首較陽光、正面的歌曲:「我幻想《敢》是可以在學校的早會、運動會上播放,是一首傳遞正能量,特別在這個艱難的時候,讓大家聽了可放鬆心情的歌。」Gin希望可以創作更多不同類型的作品,讓自己的歌曲可以在不同情況或不同階段下陪伴大家成長,例如失戀時聽《雙雙》、在夜店聽《喘息空間》、在運動會聽《敢》,她指現在大概還欠一首婚禮歌。


以往也有作曲經驗的她表示,這次與音樂人Vincent Chow的合作也是一個新挑戰,「Vincent Chow是著名的作曲家,但我私下跟他並不認識,亦從未見過面,今次更要與身在澳洲的他隔空合作,一起寫一首歌,對我來說可是突破傳統,亦充滿難度。或許因為這種新鮮的合作方法,才能擦出新火花。」

即看Gin Lee在MV中的新嘗試!

相關文章

TEXT:JOYCE

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669