What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

FACEBOOK新Logo 跟產品變顏色


最近,不少大型品牌如CELINE、Off-White 等,相繼轉全新 logo,進行品牌重塑。而大家都耳熟能詳的 Facebook,亦宣佈將會推出新全 logo,取代用了15年的藍白色標誌。

相信不少人以為 Facebook 總公司只擁有 Facebook 這個社交應用程式,其實早在數年前,Facebook 公司已經開始收購其他不同網上平台,如:Messenger、Instagram、WhatsApp 及 Workplace 等都屬於 Facebook 公司旗下。為了讓大眾更容易區分公司品牌與應用程式服務的不同,因而決定更新公司品牌 logo,換上更簡約風格。





Facebook 公司是次形象重塑,由品牌顧問 Saffron 及字體設計師 Dalton Maag 共同研發設計,將原本全為小寫的 logo 改為全大寫英文字,字體的間距則比以前寬闊,緊迫感減少。另外,字形的角位亦變得圓潤及有弧度,讓人感覺更和諧及開心。

而是次重塑的一大特色是新 logo 的字體底色會根據產品平台的不同,而有所改變,有別於過去熟悉的藍色標誌,如 WhatsApp 會呼應平台的綠色變為綠色字體、Instagram 則是漸層的紅紫色等等,設計希望加強應用程式與 Facebook 公司之間的連繫性。

雖然 Facebook 公司的新 logo 不再是藍色,但大家每天都用到的 Facebook 應用程式還是以往的藍白色標誌,別將兩者混淆。

TEXT:NYC
PHOTO: Facebook

相關文章