ERROR 認真・帥

2020-05-10     藝文集

常聽說,一個人認真工作的時候最帥。
對ERROR來說,雖然一直予人搞笑、「騎呢」的印象,但他們認真做音樂的時候也很帥。最近推出的新歌《我們很帥》,歌詞看似抵死幽默,但卻道出了各人的特質,希望讓大家知道,即使是搞笑事,他們一直都在認真做。

193指自己沉默不語時最帥。

最帥的時候

受疫情影響,ERROR原定在3月舉辦的粉絲見面會被迫取消,幸好作為電視台藝人,故在電視台的拍攝未受影響,他們慶幸仍然有曝光機會。原本為粉絲見面會印製的紀念卡片,亦當作新歌的宣傳品。新歌談到「帥」,他們自覺自己也有最帥的時候:隊長肥仔(梁業)認為自己跳舞的時候最帥,193(郭嘉駿)指自己沉默不語時最帥,保錡(吳保錡)說,待有一天「發達」後才是最帥;阿Dee(何啟華)則認為自己思考的時候最帥(他補充:覺得自己站在肥仔旁邊時最帥才是真話!)。

《我們很帥》與之前的《我們不碎》看似同一系列,原來也有淵源。肥仔表示:「在收到《我們不碎》這首歌時,我們都誤會了歌名叫《我們不帥》!以為那麼直接批評我們不帥嗎?自此之後「我們很帥」這個概念就一直都在我們腦海中。」

阿Dee認為自己思考的時候最帥。


肥仔表示《我們很帥》的概念,早在製作《我們不碎》的時候已經出現。

新歌訴說各人特質

直到有機會再製作新歌,他們二話不說就以《我們很帥》作主題,193表示,ERROR一直都想做一首R&B風格的情歌,雖然最後歌曲並非談情,卻將他們的個人特質都放進歌詞裡,甚有驚喜。

阿Dee說:「外界對我們有很多負面的評價,如『騎呢』、奇怪、MK,但某程度上,每個人的缺點,在喜歡他的人眼中,也有可能變成優點,例如喜歡肥仔的人,可能是因為他肥得可愛。」所以在新歌中,每人都有一段獨唱部分,希望將自己獨特的一面展示給聽眾。


保錡指ERROR即使搞笑也是認真做。

認真地搞笑

由《我們不碎》開始,ERROR的曲風轉向抒情,外界的反應熱烈,看來想轉型走「認真」路線?他們不約而同表示,之前每一首歌都是認真做,193說:「其實《殺死我的經理人》、《我冇嘢撈》等,每一首歌都是認真做, 並不是純粹為搞笑。」保錡補充說:「即使搞笑也是認真做的,每個情節、每句說話都需要精心設計,要令觀眾發笑,也不容易。」

近年大家愛集體回憶,ERROR早前發布新歌的「官方正式假MV」,四人更戴上假髮,扮成《流星花園》中的F4,惹笑之餘,亦勾起很多人成長中的回憶。他們表示:「我們之前推出較Hip-Hop或J-Rock曲風的歌曲,聽眾都不太受落,然而,從《我們不碎》開始,則發現市場較喜歡抒情、偏向懷舊的曲風,今後大概可以走抒情歌手路線,多唱大家喜歡的歌。」

ERROR望能藉新歌將自己獨特的一面展示給聽眾。

相關文章

TEXT:JOYCE 
MAKE UP:KINNY LEE
HAIR:TERRENCE CHAN@ HAiR
STYLING:FELIX WONG
OUTFIT:MISTERGENTLEMAN

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669