Disney+韓劇《迷網追兇(Grid)》2月開播
影后金亞中、徐康俊聯手緝兇

第五波疫情肆虐,政府公布收緊防疫措施及有關「疫苗通行證」詳情﹐除了原本《預防及控制疾病條例599章》中所訂明的17類表列處所受限制外,涵蓋範圍亦擴展至商場、宗教場所、百貨公司、超市、街市及髮型屋。疫情嚴峻,市民應盡量減少外出及參與聚會,留家「煲劇」就最好不過。最近大熱韓劇除了有Netflix原創劇《殭屍校園(지금 우리 학교는)》之外,還有由人氣女團BLACKPINK的Jisoo及實力派演員丁海寅主演的《雪降花》、偶像歌手姜丹尼爾的戲劇處女作《我們的新紮學堂》等,一眾韓劇迷就不用怕「韓劇荒」啦!另外,Disney+將會在2月16日推出全新原創韓劇《迷網追兇(Grid/그리드)》,就很適合一眾喜歡懸疑、驚悚片的劇迷。


《迷網追兇》故事背景

故事講述24年前曾透過網格行星防護罩(Grid)成功保護人類免受致命太陽風影響而滅絕的「幽靈」,如今竟變成殺人魔的共犯再次出現。為了追尋「幽靈」(李施昤 飾演)的下落,金世河(徐康俊 飾演)加入秘密政府組織「管理局」。另一方面,警方調查專員鄭拂曉(金亞中 飾演)意外地於某個殺人現場發現相關證據後,亦投入追擊「幽靈」行列。各種謎團、秘密及真相,將逐漸於他們面前展現。


製作團體 實力非凡

《迷網追兇》是由電影《神之一手:鬼手篇(신의 한 수: 귀수편)》的導演李凎及朴哲煥聯合執導,並由李秀妍負責編劇,李秀妍編劇的代表作品包括《秘密森林(비밀의 숲)》系列及《Life(라이프)》,她更憑著《秘密森林》曾奪得「百想藝術大賞最佳編劇」與其他大獎,實力非凡。

多位實力派演員 領銜主演

除了製作班底強勁,《迷》演員陣容亦相當吸引;當中包括去年11月入伍的「國民年下男」徐康俊,還有憑著電影《醜女大翻身 (미녀는 괴로워)》獲得影后殊榮的金亞中,繼4年前韓劇《名不虛傳(명불허전)》之後,《迷》一劇中金亞中將以警方調查專員的身份「鄭拂曉」與一眾劇迷見面。


同劇還有多位實力演員,好像去年於Netflix原創劇集《D.P:逃兵追緝令(D.P/디피)》中有亮眼演出的金成均、憑著《花樣男子(꽃보다 남자)》和《富翁的誕生(부자의 탄생)》而備受注目,2020年有份主演Netflix韓國驚悚劇集《Sweet Home(스위트홈)》的李施昤,以及經常參與音樂劇演出,近年在影視作品上亦有不錯發展的金武烈等,相信將會掀起新一波追劇熱潮。




更多資訊:

《殭屍校園》6大幕後秘聞 綠色校服 竟內藏玄機

Netflix《殭屍校園》今日開播 韓國官方活動掀熱潮

Netflix自家劇《殭屍校園》 有望繼《魷魚遊戲》 成2022年神劇


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片, Naver News@The JoongAng, iMBC
LOADING