【Dining】「冬」瀛果香

日本水果向來備受香港人歡迎,不惜一擲千金,為的就是一嚐最美味的水果。在日本種植水果的過程繁複,以蘋果為例,就要花上一整年時間!正因為農夫的心機和優厚的天然環境,才能有今天的成「果」!



日本農夫花一整年的時間,種植出香甜多汁的蘋果。


高品質農產品

日本農產品一直以高品質聞名世界,全因氣候及地理的優勢。日本四季分明,加上多山的地形,最適合栽種不同品種的水果。先進的農業技術及日本農民的時間和心血,不停研發及培植出各種新品種。此外,水源是另一關鍵!日本全國的自來水設備和淨水處理都很完善,不斷提供優良的水質使人民可以直接飲用;而用作灌溉農產品的水質亦能保証不會受到污染,非常講究!近年日本農民更開始採用水耕栽種,既能解決土地不足的問題,同時又可增加優質農作物的產量。



日本先進的農業技術,加上氣候及地理優勢,種植出高質素的農產品。

一嚐最鮮水果

一直以來,香港進口不少日本農產品,Japlant也引入了各款日本直送水果,並開始在6間百佳及Taste發售,讓一眾老饕可以品嚐到最新鮮美味的日本時令蔬果。Japlant更與當地農場緊密合作,挑選出各縣最時令新鮮的蔬果,提供一系列果園直送的日本水果,讓一眾「日本迷」能一解思「鄉」之愁!


Japlant提供各式各樣最新鮮的日本時令蔬果。


5 大人氣蔬果推介

1. 王林蘋果


王林蘋果又有「蘋果之王」之稱號,特點是肉質爽脆,味道清甜多汁,帶有豐富蘋果香味!黃綠色的果皮成熟時會浮現褐色的「水果斑點」,斑點愈多,味道愈好!

2. 冬戀蘋果


在岩手縣的嚴寒環境下才能栽種。糖度極高的冬戀蘋果絕對是「蘋果中的Premium」。由於產期極短,非常珍貴。淺黃色外皮下是放射性形態的蘋果蜜,果味濃郁。


3. 蜜柑


愛媛縣是盛產日本蜜柑的地方。清爽的甜度與清新的柑香,兩者平衡,正是這絕妙的「黃金比例」最具「味」力。

4. 牛蒡

有「東洋蔘」之稱的牛蒡,常被日本人視為養生食材。日式炒牛蒡絲更是日本人最愛的家常菜,伴飯吃一流!牛蒡的膳食纖維豐富,能促進腸道蠕動,有助解決便秘問題。

5. 南瓜


近年被吹捧為超級食物的南瓜,原來具有美肌功效。但你又懂得如何挑選美味香甜的南瓜嗎?原來南瓜的表皮皺紋愈多,愈凹凸不平,代表著它愈成熟,味道亦更甜,肉質更香軟。

LOADING