DIY甜品食譜 金箔草莓梅酒凍

今年情人節雖未能出外享受燭光晚餐,但在家裡一樣可以共度一個浪漫而甜蜜的佳節。想讓甜蜜氣氛升溫,不妨為另一半自製甜品,如這款「金箔草莓梅酒凍」,以新鮮當造的熊本「戀實」草莓做主角,草莓果肉飽滿,果味香甜,配上淡雅怡人的梅酒凍,再綴以金箔和鮮花,賣相吸引,「戀實」還有祝福戀愛成真的寓意,定能為今個情人節帶來甜蜜回憶!

熊本縣的「紅寶石」

日本草莓向來深受港人喜愛,每年12月至4月是當造期,當中又以熊本縣出產的「戀實」草莓和「熊紅」草莓最受歡迎。熊本縣是日本草莓3大產區之一,因當地氣候溫暖,所以種出的草莓每粒都大而飽滿,外表色澤紅潤,充滿光澤,飄著濃郁甜蜜的香氣。

其中「戀實」草莓是2017年的新品種,其名字除了有收成豐富的意思,更有將感情寄託於草莓、希望願望成真的意思。其顏色鮮紅帶光澤,果肉爽脆結實,香甜味濃。而「熊紅」草莓於2016年在熊本縣首次出品,赤紅飽滿的果實呈圓錐形狀,味道香甜中帶微酸,酸甜味道平均,美味多汁。「熊紅」草莓的包裝更印有吉祥物熊本熊商標。

今次介紹的「金箔草莓梅酒凍」DIY甜品,便用上這2種熊本縣草莓,為甜品的外表和味道加分!想知道如何製作這款甜品,立即查看食譜!

材料:

熊本熊紅草莓、熊本戀實草莓、水240ml、日本梅酒100ml、蒟蒻粉40g、冰糖20g(可按梅酒甜度調整)、食用金箔適量、食用花適量。

做法:

1. 將冰糖加入水中煮至溶化。


2. 加入蒟蒻粉拌勻。

3. 離火加入梅酒,拌勻後放涼備用。

4. 熊紅草莓清洗乾淨,切去頂部。

5. 將原粒草莓倒轉放入杯內。

6. 倒入冰糖水後放於雪櫃冷藏至凝固。

7. 戀實草莓切粒放在梅酒凍上。

8. 以食用花及金箔裝飾後即可享用。

今次這款甜品是由美食設計造型師Shadow Kwan設計,Shadow分享,日本水果品質高,果肉飽滿,果味香甜,用來製作甜品最適合不過。香港一年四季都有日本水果進口,如想品嚐最新鮮時令的水果,最好選擇與日本當地農場緊密合作的店舖,以確保品質有保證,例如提供一系列從果園直送日本水果的Japlant,所有最時令、最新鮮的水果都經過細心挑選,讓一眾果迷可以隨時都品嚐到最優質的時令水果。

Japlant銷售點:東薈城Taste、綠楊新邨Taste、又一城Taste、青衣城Taste、屯門市廣場Taste、香港仔中心百佳超級廣場


LOADING