#Crossover
聯乘企劃背後

「聯乘」無可否認是現今最受歡迎的行銷模式,在聯乘效應影響下,產品的注目度和銷量也會有所提升,亦因如此,大大小小的品牌紛紛推出聯乘系列,但不少人或許忘了聯乘的真正目的是要為消費者帶來耳目一新的創意單品和設計理念,而非單純催谷銷量或曝光率。編者精選了6個於近月推出的聯乘系列,每個也獨具個人風格,萬勿錯過。

Dior x Kenny Scharf


Dior近年可說是其中一個炙手可熱的國際品牌之一,2021年秋冬季再次為Fans帶來新驚喜,就是與美國視覺藝術家Kenny Scharf推出聯乘系列,將其用色繽紛的畫作及藝術品加列Dior標誌性的單品和秋冬季廣告大片當中,帶大家認識一個與別不同的Dior,玩味大增。

sacai × TOMO KOIZUMI


日牌人氣王sacai無人不曉,其蜚聲國際的背後,除了設計不忘本,更出力提拔新人。最近,與時裝界新星TOMO KOIZUMI推出聯乘系列,將品牌標誌性的荷葉邊配以源自sacai軍風的黑、橙和綠作設計,加入袋款和襪套。袋款看似浮誇,但相對TOMO KOIZUMI以往的設計,絕對是「睇得用得」!

UNIQLO x Mame Kurogouchi


告別連串與國際品牌的聯乘系列後,UNIQLO與日本設計師黑河內真衣子推出全新聯乘系列,黑河內真衣子向來擅長透過衣物設計展現女性自然曲線卻又不會過於貼身,而且每件衣物也是長青設計,在日本十分受歡迎。是次聯乘系列以大地色及素色推出多款簡約設計的單品,每件也帶有非常「日本」的感覺。

AIGLE x MaskOn._


AIGLE橡膠靴可說是雨季必備的潮物,而且製作過程中90%被切割掉的橡膠物料更會被回收並重新整合到生產中,絕對是環保潮物。最後,更與香港口罩品牌MaskOn._推出限量版口罩,口罩盒更可摺成紙靴以作筆筒之用,希望可以一同推動環保同時也可推廣本地品牌。

Fred Perry x Raf Simons


兩大品牌合作多年,今年再次將英倫次文化以另類方式呈現於大家眼前。兩大品牌以英國地下表演場地The 100 Club作主題,The 100 Club內不同的樂手都曾於該處表演,而 Brian Flynn 便是其中一,在他表演期間,他每晚都會用相機記錄所見所聞,而是次聯乘正是用這些相片以拼貼方式打印在系列單品上,配以不修邊幅的相框粗獷造型,貫徹叛逆味!

CLOT x Dr. Martens


這雙聯乘鞋款甫推出,打開社交媒體盡是它的蹤影,不少KOL已急不及待發放Story「曬命」!無他的,因為是次聯乘的確是Dr. Martens近年佳作之一。將CLOT標誌性的紅色加入Dr. Martens的標誌性的1461當中,型格奪目。不說不知道,CLOT對中國傳統極感興趣,所以紅色在CLOT眼中代表著幸運,而在Dr. Martens眼中,紅色是散發著可信的精神,是次合作可說是將東方和西方的創意文化融合。


TEXT:MATTHEW
LOADING