【Cover Story】私心山徑推介

2020-04-02     生活派 本土熱

香港的山徑眾多,與其盲摸摸胡亂上路,不如跟以下3大推介出發,有山景、有海景、有瀑布、有日落,更有滑翔傘,相信總有一個風景適合你。

專業縮時攝影師 Francis So(蘇嘉進)推介:獅山

地點大嶼山大澳東側面,毗連象山
高度:海拔322米高
時間:約4小時
長度:6.5公里
路線:大澳道>獅山>象山>大澳
難度:4山(難度5山為滿分)
交通:11號大嶼山巴士往大澳方向,於靈隱寺站下車
賣點:以奇石和靚景著名,獅山頂可府瞰大澳全景,是欣賞日落和拍照的最佳位置。
達人評語:遊人相對較少,需一定體力,以山徑為主,其餘都是石屎路和叢林及碎沙石,途中須要攀爬一些石隙,會較為吃力。是欣賞日落景致最佳地點,象山頂更可遠眺深屈灣、機場和港珠澳大橋,值得一遊!

山中遊子 AM 推介:梧桐寨



地點:大帽山北麓
賣點:一次過欣賞5大瀑布的澎湃氣勢,當中以高30米的主瀑最為壯觀,夏天更可在瀑布下玩水,涼透心。
高度:海拔500米高
時間:3.5小時
長度:5.5公里
路線:梧桐寨>萬德苑>井底瀑>中瀑>主瀑>散髮瀑>萬德苑>梧桐寨
難度:3星(難度5星為滿分)
交通:港鐵大埔墟站乘坐64K巴士,於梧桐寨站下車
達人評語:梧桐寨山明水秀,靈氣滿山,其中主瀑高低差逾30米,為香港最長瀑布。遊子們卻獨愛井底瀑,它沒有澎湃的瀑布,但有如屋久島一般的苔蘚,三面環壁只開一扇天窗如至身仙境的入口,坐於山谷中,卻感覺到那不是井底,若說水是山的血脈不停流竄,那面前的黑色石壁就是山的心臟。

編輯推介:昂平平原



地點:馬鞍山郊野公園
賣點:昂平平原景觀開揚,該處更是滑翔傘熱點,能360度欣賞西貢海及滑翔傘翱翔美景。
高度:海拔400米高
時間:5小時
長度:9公里
路線:富安花園>梅子林>茅坪>昂平營地觀景台>馬鞍山郊遊徑>馬鞍山郊野公園管理站>馬鞍山村路>港鐵恆安站
難度:2星(難度5星為滿分)
交通:港鐵大水坑站下車,至富安花園後山起步
評語:此路線風景極美,適合行山新手,宜預留時間在昂平平原野餐。如想挑戰自己,可在昂平平原登上大金鐘,感受更上一層樓的風光。

TEXT:KIWI

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662