【Cover Story】尋找另一片天7
移英5問

正在考慮移民英國的你,心裡是否依然有很多疑問?即睇以下移英5問,解開心中疑團!

Q1. BNO移民何時開始申請?
A. BNO持有人可於2021年1月31日起,於英國政府的相關網站申請,不設限額,申請人可按個人的計劃申請。

Q2. 如何證明擁有至少6個月生活費?
A. 可出示以下文件:
1. 銀行戶口儲蓄
2. 收入證明
3. 公司在職證明
4. 其他家庭成員收入,如父母資助,配偶在英國工作



Q3. 英國入籍條件?
住滿5年,並打算繼續居住在英國- 滿足居留日數要求,任何12 個月內離開英國不可超過180天- 未曾違反英國移民法- 通過入籍測試 Life in the UK Test- 通過英語測試(如IELTS、ESOL等),或曾參與英語授課的大學學歷- 擁有良好品格,對權利和自由表示尊重及遵守英國法律

更多詳情:https://bit.ly/2HDBR28

Q4. 我可以在香港預先找工作嗎?如何做到?
A.可以。方法一:留意Facebook 有「英國招聘」、「英國工作假期」的群組,不少港人/華人僱主會於此刊登聘請帖文。筆者就有朋友於這些群組,成功找到一份由居英港人當老闆的倉務工作,並願意提早聘請及安排當地住宿。方法二:英國的中大型公司,都喜歡在Linkedin求職平台更新職位空缺和最新資訊。建議求職者在Linkedin建立戶口,再將個人履歷、相片、作品集上傳,閒時再上載工作點滴,就如經營臉書一樣,從而結識同行的潛在夥伴。而當地的人力仲介公司、獵頭公司也喜歡在這個求職平台尋找符合條件的人士。



Q5. 該如何找到適合自己居住的區域?
A. 首先要清楚知道自己移民後想要過怎樣的生活,如想有較多工作機會、喜歡住在華人集居的大城市,可選擇倫敦、曼徹斯特或伯明翰,但要留意當地的罪案率較高。假如喜歡海,工作需求不高,可選擇英國第6大城市,南面港口城市修咸頓(Southampton),離倫敦80分鐘火車車程,這裡多次被選為英國移居城市的第6、7位,全國罪案率則處於中游位置,人均收入較北面高,氣候較和暖,夏天更有陽光與海灘,是英國人的度熱點。想深入了解該區是否適合自己,可憑住屋類型、樓貸狀況、罪案率、就業率、文化、人種等資料再自行分析,以上資料可到StreetCheck 查詢。



*以上資料以截稿日期為準

TEXT:MITTY

PHOTO:網絡圖片


LOADING