【Cover Story】尋找另一片天6 沖出「手」感人生

2020-11-09     生活派

在香港從事時裝雜誌編務工作二十多年的Cozy,去年夏天放下Managing Editor一職,與台灣太太搬到桃園中壢,成立鬍莉咖啡在街上推著親手設計的木頭車,販賣手沖咖啡,享受過往工作上一無法滿足的他的「手感」。

問:咖啡車是現買還是自家設計?一天能賣多少杯?能維持生活嗎?
答:木頭咖啡車是自己設計的,以符合我們的需要及以賣相「靚仔」為主。我們與廠家磨合超過三個月,過程有如styling job,最興奮是等候成果誕生。一天賣多少杯全視乎天氣,加上近半年的疫情,可以由每日一杯到幾十杯不等。我們現時售賣的是手冲單品咖啡及奶調咖啡為主。至於維持生活?我們現在是享受生活,退下時裝編輯的身分,在灣當一個斜槓咖啡師,偶然為雜誌寫稿、玩玩音樂、發掘放下編輯身分後的無限可能性。



相關文章

問:由時裝雜誌的陀手變成街上的咖啡師,你生活得快樂嗎?
答:台灣生活是快樂的,至於你喜不喜歡,每個人有不同答案。我會問問自己,最想呼吸是怎麼樣的空氣。

生活質素指數:

幸福指數:8/10
壓力指數:3/10
健康指數:8/10
經濟指數:8/10

Cozy
時裝雜誌總編/中壢
Facebook:Roulez-Vous Café 鬍莉鬍壢
相關文章

TEXT:MITTY
PHOTO:受訪者提供

ISSUE 683
ISSUE 682
ISSUE 681