【Cover Story】各行各業古怪傳聞:酒店篇

2020-03-05     本土熱 生活派

各行各業,工作性質各有不同,古怪傳聞與禁忌亦「別具特色」,尤其是某些工種,接觸的人多,另類際遇和傳聞亦特別多。今次特別訪問了前酒店從業員Winnie Wong,親身分享她遇過或聽過的怪異傳聞和禁忌!

酒店向來是最多傳聞的地方,而香港的酒店業內人士亦一直有流傳著,尖沙咀海旁某酒店,於二次大戰時是日軍用作行刑斬首之地,故陰氣甚重。「很久以前在那裡工作過,那次在客房門外走廊見到有個人頭打橫飛過,相當恐怖!原來不少同事都見過!而另一位於文化中心附近的頂級酒店,居然完全沒聽聞過任何怪事,這也可說是另類都市傳說吧!」

- 如可選擇,勿住尾房。

Winnie Wong

她又提到另一位於銅鑼灣維園附近的酒店,原來已被行內人評為港島區最猛酒店之一。「我試過有晚巡房,坐電梯到某個樓層,電梯門一打開,就見到個身穿灰色西裝的男人穿牆入了客房!我嚇得不敢步出電梯!立即關門回到地面!」Winnie 補充,如果有得選擇,切勿住尾房,除因為較易招惹靈體外,安全性亦較低,如遇上被人尾隨便無處可逃。

酒店業禁忌

1. 盡量不要行樓梯及接近地牢位置,因那裡陰氣較重。

2.如非必要, 別住機場酒店,因不少剛下機的慢性病人,很容易在落機後出現健康問題甚至離世。

TEXT:LU

相關文章

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666