What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

Citrus 皮膚的美食


每次說起護膚、面膜之類的話題,腦袋一定浮現出將檸檬片敷在臉上的畫面吧?皆因如檸檬、橙、西柚等柑橘屬生果,富含豐富維他命C,維他命C是護膚不可或缺的一種成分,不僅可美白、抗氧化,還可降低自由基對肌膚的傷害,幫助身體產生膠原蛋白,是天然又美味的護膚品。

Kiehl'sDaily Reviving Concentrate $430/30ml
含有甜橙果皮精油,能保濕、美白、平衡皮膚PH值及幫助膠原蛋白形成,日間使用能強健肌膚,後續須搭配防曬。
Kiehl'sCilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque $350/100ml
配方蘊含香橙精華和生物類黃酮素,具多重抗污染功能,同時強化及保護肌膚,令其免受環境污染傷害。

FreshVitamin Nectar Vibrancy-Boosting Face Mask $560
成分中的專利維他命水果複合物,由維他命C、E 和B5、檸檬萃取、鮮橙萃取及活膚礦物組成,能溫和地去除肌膚雜質,令肌膚更柔嫩細滑、剔透明亮。
Fresh
Vitamin Nectar Moisture Glow Face Cream $420
天然萃取自柑橘類鮮果的葡糖苷橘皮苷,能為疲倦暗啞的肌膚注入能量,令肌膚散發健康光澤。

Crabtree & EvelynCitron and Coriander Body Wash $165/250ml
以檸檬、蜂蜜及香菜為主, 配合溫和果酸成份、護膚油及乳木果,除了可為肌膚輕微去角質,亦帶來潤澤效果。

bareMineralsClay Chameleon Transforming Purifying Cleanser $190/120g
富含豐富礦物質,能深層清潔毛孔、排除污垢。配上清新橘子香味,可舒緩及提升肌膚清透度。

檸檬汁去頭皮
檸檬含有大量果酸成分,可軟化肌膚角質、去除死皮及促進新成代謝。頭皮較多的人,可取新鮮檸檬汁,以1:1的比例混合橄欖油,並以指腹於頭皮按摩,約20至30分鐘後以清水沖洗乾淨,可去除頭皮屑,且能疏通毛囊、減少掉髮,倍感清新。

相關文章

text-Chuck

photo-Nick