「Chur夠未!」生活文化祭
用創作關注心靈健康

香港人個個都你有壓力,我有壓力,大家都有壓力未解決!而這些壓力可能沿於老細覺得你一日返足24小時、比阿婆紮腳布更長的工作To Do List、永無休止的補習與考試,或僅僅只是屯公又塞車。到底,生活和時間甚麼時候才能屬於自己?甚麼時候才能享受平靜的Me Time?正正因為如此,青年廣場邀請了多位本地青年藝術家舉辦了「Chur夠未!」的兩部分體驗展覽,把創作融入工作坊和不同活動,從作品中得到共鳴來排解心中壓力,今天一起躺平來關心自己的心靈健康吧!Take a deep breath.

以日常感受轉化而成的作品

每日經歷了不同辛酸,也許因為時間匆忙,只能把千言萬語化作一個「X!」。但你有好好聆聽內心的聲音嗎?世界衛生組織對於健康的其中一個原則為「不僅為疾病或羸弱之消除,而是體格,精神與社會之完全健康狀態」,所以如果你經常焦慮、失眠、長期緊張或失落的話,又如何談健康呢?是次展覽有不同的本地藝術家以日常對話、日活壓力和城市故事為靈感,創作成不同的藝術作品,觀眾必能從中找到共嗚,重新審視每一個情緒,才能找到解決的方法。


忙碌的日子,又有多久沒有跟朋友約見面來個休閒的聚會呢?

下班時,又是否已經沒有力氣去欣賞這個城市的美?

疫情持續快兩年,還記得上一次在外國欣賞日落晚霞是甚麼時候嗎?

如果想參與工作坊,可以walk-in到場或進行網上預約:

https://www.youthsquare.hk/play/ChurExperience

Chur夠未!
日期9月5日至28日
地點柴灣青年廣場Y劇場及Y展覽平台
備註如想參加工作坊,可以walk-in或網上預約。
備註
備註

TEXT:吳凱欣
PHOTO:由相關機構提供
LOADING