Chocolate Rain x 《香港老美》展覽
重新審視香港 作品登陸NFT平台

社會的變遷讓不少人選擇移民,然而不管走或留,大家對香港的愛都沒有改變。Chocolate Rain設計總監麥雅端和《香港老美》作者黃慶雄,二人同樣對老香港有一份莫名的愛。除了即將合作舉行《惋惜前,請珍惜》畫展及相展之外,作品亦會登陸NFT平台,讓大眾可以透過新科技、新方法購買並珍藏。

疫情來襲,無法出國旅行,留在香港反而得到新的啟發,麥雅端和黃慶雄在疫情下亦重新審視香港。Fatina作為Chocolate Rain的靈魂人物,自小在彩色幻想世界長大。今年她提起油畫筆,隨著《香港老美》的「凝」像,將老香港留在油畫板上,用不一樣的角度展現香港的美景,帶出「惋惜前,請珍惜」的信息。是次活動同時會為貝智基金籌款,希望藉此幫助到有需要的兒童,極具意義。

麥雅端 Prudence Mak
Chocolate Rain設計總監,2010年入選香港十大傑出設計師,2012 年榮列香港十大傑出青年, 2017年得到GoodSeed Award成立社創企劃~香港的童話,2017香港出版雙年獎,在藝術領域耕作多年,作品深受各界認同。

黃慶雄Simpson Wong
經緯文化出版社共同創辦人,2021年開設「香港老美」專頁,同期推出暢銷同名圖文集《香港老美》,為老香港留下倩影,記載著我們曾經生活過的痕跡,讓下一代了解先輩們為這個家曾付出過的努力。

「 惋惜前請珍惜」
日期: 2021年11月1日至11月14日
「Out Of The Blu」
日期:2021年11月15日至11月28日
地點:中環中環皇后大道中99號中環中心地下 H6 CONET
NFT作品連結:https://opensea.io/collection/blu-hk-by-chocolate-rain

更多相關文章:

香港動植物公園150周年 散策指南

K11 MUSEA大型藝術展覽 MUSE ROOMS踏上奇幻之旅

兩年一度藝術展「異國的相遇 2021」舞蹈與建築的邂逅

「剪.紙」特展 細味剪紙藝術如何從傳統走到當代

全新古蹟薄鳧林牧場 憶古蹟音樂會扣人心弦


TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING