Chocolate Rain進軍NFT交易平台

近日文藝界出現了屬於自己的加密貨幣—NFT(非同質化代幣),繼香港插畫家「文地貓」進軍NFT加密藝術界後,由插畫師麥雅端創作的Chocolate Rain亦宣布加入Opensea。她在網站上載了名為「Blu Houses」的11幅作品,每幅都色彩繽紛,創意滿滿。NFT數碼藝術品熱潮席捲全球,相信在本地藝術及文化界亦會愈來愈受歡迎,作為香港人,當然要支持本地插畫師的作品。

NFT是甚麼?
NFT與Bitcoin(比特幣)等加密貨幣不同,只因每個NFT均是獨一無二。NFT作品發行後便不能更改創作者資料或創作日期,每一個作品能確保得到最佳的版權保護及尊重,而佳士得及蘇富比拍賣會亦已接受拍賣NFT藝術作品。截至目前,2021年初的佳士得拍賣會中,加密藝術作品《Everydays: The First 5000 Days》以 7000 萬美元天價成交,創下 NFT 藝術市場最高價,吸引更多藝術家投入NFT的潮流。



Chocolate Rain部分NFT精彩作品:








TEXT:Gillian
PHOTO:Chocolate Rain Opensea、Chocolate Rain Facebook
LOADING