Chocolate Rain新繪本Hong Kong Blu Art
藍調記錄消逝回憶

凡事總有正反兩面,是好是壞,視乎你如何去體會。過去一年多,Chocolate Rain的創作總監Prudence Mak迫於無奈暫停了所有在外地舉行的展覽,正當她以為事業會大受打擊時,這段期間卻為她帶來意想不到的收穫,那就是重拾久違了的油畫筆,利用最原始的畫具創作了一系列作品,而《Hong Kong Blu Art》正是這樣應運而生。

《香港老美》原本是Prudence的朋友Simpson的個人攝影集及社交網站專頁的名稱,她看到裡面有關僅存老香港回憶的照片後深受感動,決定向Simpson借相,以名畫家畢家索著名的藍色時期畫風(periodo azul)重現於那份消逝中的香港回憶,最後二人更將照片與油畫融合,合作出版了《Hong Kong Blu Art》這本《香港老美》的姊妹作。書中介紹的景點可會勾起你對老香港的回憶?









Text:Ivy
Photo:由Hong Kong Blu Art提供
LOADING