「Change Make-HER 一趟走在混沌與希望之間的旅程」
在生活細節實踐女性力量

追尋性別平等路遙漫漫,女性的自主權益仍受限於傳統的性別分工和定型。有見及此,推動性別平等的民間女性基金會的HER Fund將會在11月尾舉行「Change Make-HER 一趟走在混沌與希望之間的旅程」,通過對話、創意和手工藝為女性帶來希望。

活動設有多個環節,包括「性/別詛咒對談」,黃鈺螢、洪曉嫻、陳鈺霖3位女性創變者將會暢談個人生活經歷,分享如何在日常中實踐「女性自主」。「手縫悦事工作坊」同樣值得參與,由 Happeriod 帶領參加者親手製作 「布製衛生巾」,重新認識女性陰道。當日所得收益將會全數用於慈善用途,實在是別具意義。透過活動,大家將會更了解女性的特質,學會善待自己,在社會中保持「自我」,散發女性自主的力量。


黃鈺螢 Sonia Wong-性別研究學者、Women’s Festival HK 聯合創辦人
以女性角度分享個人生活經驗,與參加者講愛情,探討如何在親密關係中對待伴侶為「人」,而不只是一個角色,並與參加者對談創造改變的過程與轉化。


洪曉嫻 Kitty Hung-母親、詩人、生活館 KIDSCLUB 聯合創辦人
與參加者分享母職、motherhood 和身份轉換與自由的經驗,在身分轉換的日子裡如何守護自己作為「女性」及「個體」的選擇,過程中不要失去「自我」,好好對待自己,實踐自己熱愛的事。


陳鈺霖 Zoe Chan-推廣另類月經用品品牌 Happeriod 及 Free Period HK
以女性企業家的身份與參加者分享自愛與情緒,帶領「手縫悦事工作坊」,與參加者製作屬於自己的布衛生巾,重新認識女性的陰道及隨之牽動的情緒,以雙手在生活細節中實踐女性力量。

更多資訊:

「薛晉寧 Talk Show 2021: HAND SOLO 單手派對」 拆解孤獨與寂寞 反思愛情的意義

《HK UNSEEN》展覽 帶你回到80年代 重溫醉人時光

情死百寶盒:大林宣彥電影展 予人希望的影像魔術師

「色.放」疫情新希望 以藝術氣息發放正能量

「Change Make-HER 一趟走在混沌與希望之間的旅程」
日期11月20日
時間下午2時至5時
地點油麻地佐敦道4號九龍佑寧堂

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING