【Cover Story】居港法人 別有他選

2020-05-18     生活派

法國甜品世界浩大無邊,為港人熟悉的經典款式以外,還有不計其數的花款,你我也許未曾聽聞。編輯找來4位居港法國人,從他們口中認識尚未被港人開發的甜品世界。

Arnault Castel
精品店品牌創辦人
居港 24 年




香港人經常說:「我喜歡這甜品,因為它不太甜。」對我來說,「甜」不是罪,甜品就是要甜(當然不要太過份)。我最愛蘭姆巴巴蛋糕(baba au rhum),每次回法國必定會食。這是一款舊式甜品,冧酒浸透圓筒蛋糕,面層塗上鮮忌廉,每口滲出冧酒,現時坊間已少有。我認為灣仔 “Bakehouse”是香港現時最近似法國口味的麵包店,他們的瑪德蓮蛋糕很豐厚。

Christophe Daures
外賣公司負責人
居港 10 年



我通常只在特別場合才會品嚐甜品,善待一下自己。我鍾情於朱古力甜品,尤其是朱古力慕思,愛它的苦甜味和質感,而且蘊含豐富鐵質和鎂,超越了單純對甜品味道上的追求。我會推介去年在金鐘新開的“Le Dessert”,他們的朱古力味香緹奶油蛋白餅(Louis Pavlova)值得一試。

Romain Jacquet-Lagreze
攝影師
居港 10 年




母親自製的大黃根撻(rhubarb tart)是最好味的甜品,大黃根的酸甜味與杏仁批底非常配合。可惜香港較少這類法式家常甜品,一直未有機會吃到。有機會的話,我一定要向母親學習如何炮製。如在香港品嚐甜品,我會選擇 “Passion by Gerard Dubois”,他們的糕點和甜品都很有質素。

Antoine Rameau
藝術家
居港 9 年



香港的甜品質素頗高,而且選擇多。我個人最愛吃法式檸檬蛋白撻(lemon meringue tart),在赤柱的南法餐廳“Stan Café”也可找到合我心意的檸檬蛋白撻,面層蛋白霜柔軟綿滑,非常好吃。

相關文章

TEXT:ELIM

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666