C AllStar 集合・重聚

聚散有時,組合C AllStar經歷3年休團各自發展後,今年正式集合重組。由重組後推出的第一首歌《集合吧!地球保衛隊》向大家宣布歸隊,到早前推出的《留下來的人》跟大家探討去留、散聚,把世界正在發生的事情轉化成音樂的主題,引起聽眾不少共鳴。他們更即將在7月舉行第3次紅館演唱會,在面對未知的未來,把握機會集合演唱!

新歌談散聚
在3年前宣布休團的時候,他們已有計劃給予大家2至3年時間作個人發展,本來希望藉著去件出道10周年時重組,不過因疫情加上各自的工作仍未結束而未能成事。直至今年初,大家都認為時機成熟,是時候重聚。 Jase(何建曦)表示,籌備中的專輯以「地球的最後一代」為主題,收錄的歌曲所表達的都圍繞著世界不同角落正發生的事情,有關乎自身的,亦有包含世界觀。 他們重聚後推出的2首歌曲,是談論散聚,包括《集合吧!地球保衛隊》,是從達明一派的《十個救火的少年》的延伸,講述離開了的隊員逐一歸隊,拯救地球。而《留下來的人》則探討面對離開與留下的抉擇,留下來的人又以怎樣的心態面對未來。On仔(陳健安)表示,隨著世界正在發生的事情,都會有不同的角度成為切入點,藉著音樂表達他們的想法,「散聚正是現在大家正面對的事情,近年我們經歷很多離別,無論是移民、生死,各樣的『離開』,我們希望把這現況轉化為歌曲的題材,讓大家連結到自身經歷,引起共鳴,而最重要的是可以藉著音樂讓情緒得到釋放。」


《留下來的人》MV 主要由釗峰及On 仔演出,出動拯救遇上災難的市民。



成為情緒出口
要令大眾有共鳴,先要感動到自己,他們均表示,在錄音的時候都有投射了自己的經歷或想法,而釗峰(梁釗峰)認為,無論編曲或歌詞都令他很容易投入其中,「『即使費時一點 即使快樂不輕易 最後仍可遇見』這句歌詞是我每次聽到都會『毛管戙』!可能會兜兜轉轉,或許需要花點時間,但最後必定能再重遇,令我十分感動。」 而King(吳崇銘)最喜歡的一句「祈求站在世界的終端相擁嗎 還能如常還能再對話」讓他感受到:「好像一些曾經擁有但現已失去的東西,你很想能如以往一樣,如常對話、擁抱,卻突然發現原來已經再沒有機會,這句歌詞能表達到那種矛盾的心情。我覺得在沒有準備下的離別才是最可怕,會令人頓時找不到方向,甚至崩潰。」On仔也因為曾經歷親人突然離世而有所感觸,他認為如果能有心理準備面對離別,甚至死亡,雖然一樣痛心,但卻可以減低所承受的衝擊,因此,他也希望這首歌能成為大家情緒的出口,疏導這段期間壓抑了的情緒。


C AllStar穿上有如太空衣般的厚重外套外,還戴上不同形狀、類似天線的金屬頭飾拍攝演唱會海報。

與歌迷重聚
去年因疫情關係,C AllStar的10周年演唱會要改到網上進行,當時亦「搭建」了一個虛擬的紅館,他們均表示正好為即將舉行的實體演唱會作一次預演,「經歷了單飛再重組,還有機會開到紅館演唱會已十分難得!而且在疫情下,感受到所有事情都不是必然,世事無常,真的要珍惜所有機會。」演唱會的主題是「集合吧!」,無論是他們4人,或是樂迷也很需要一次重聚,釗峰說:「這幾年大家都經歷了很多困難,特別是疫情令大家的疏離感變大,在限聚令下,要相聚絕不容易,這次演唱會也希望成為大家相聚的機會,好好享受一個晚上,互相凝聚力量繼續前行。」歌迷最期待的當然是聽到C AllStar現場演繹喜愛的歌曲,他們則表示,這次一些大家熟識的歌曲都會重新編曲,讓大家聽到一個全新的版本。 經過個人發展,他們在這幾年都有不同的得著和成長,這次演唱會也仿佛是他們一個階段性的總結,向大家展示在這數年裡的不同改變和進步,King表示:「這次演唱會的班底是我們初出道就一起合作的夥伴,包括音樂總監小彤,也是我們第一次以這個陣容舉行演唱會,對我們來說別具意義,這將會是我們一個重要的里程碑。」

《FWD富衛保險呈獻:C AllStar 集合吧演唱會2021》
日期7月24至25日(星期六及日)
時間20:15
地點紅磡香港體育館
備註6月7日至6月11日東亞銀行信用卡優先訂票
備註

Text:Joyce
Photo:Nick
Make up:Maggie Lee、Cherry Tang
Hair:Zanki @BHC
Styling : Kellie Chan、Anton Mak
Venue:香港海洋公園萬豪酒店
LOADING