Netflix《Britney VS Spears》:當父女對簿公堂

「Britney 身邊從沒有一個值得她信任的人。爸爸不是,媽媽也不是。」Netflix紀錄片《Britney VS Spears》的受訪者指出。

於九十年代憑大熱歌曲《Baby One More Time》而紅極一時的昔日美國小天后Britney Spears,於十多年前因各種出位行為而被指精神健康出現問題,並遭父親以監護人身份操控其資產及事業。然而,Britney的監護權一直備受爭議,她的歌迷發動了"Free Britney"的運動,希望她可奪回人生的自主權;她本人亦於數月前要求法庭頒令,結束父親的監護。


Netflix就此製作紀錄片《Britney VS Spears》,導演Erin Lee Carr及記者Jenny Eliscu找來不同界別的受訪者,希望找出Spears父女對簿公堂的真相,並藉此探討美國的監護權法律,是否屬黑箱作業。

上架日期:9月28日


TEXT:余彩瑜
PHOTO:網上圖片
LOADING