Art at EAST: City Symphony
互動裝置藝術 譜寫城市交響曲

誰說藝術只能用眼睛來欣賞?香港東隅近日舉行「Art at EAST: City Symphony」藝術展,帶來5個可演奏出獨特聲音的雕像,將互動裝置藝術與聲音結合,讓大眾以另一種感官去欣賞藝術,細意聆聽美妙的都市交響曲。

是次展覽由香港東隅與多個藝術團隊攜手合作舉行,包括擅長整合互動設計及科技的The Collective工作室、專長是揉合傳統和新創樂器的獨立音樂製作人梁卓堃Edmund Leung、環保設計工作室KaCaMa Design Lab,以及木工藝術家Screw Up Studio,分別創作了外型及聲音模仿Anne Ross設計的「喇叭狗」動物雕像、模擬酒店大門外瀑布牆水聲的「水濂蜘蛛」、靈感源自長木櫈所發出的聲音的「木櫈先生」、仿照鰂魚涌公園供遊人玩樂的運動器材而設計的「旋轉頭」,還有集合了來自太古社區每個角落的聲音的「估你唔到小姐」。只要啟動裝置,5個展品便會發出獨一無二的聲音,帶來意想不到的視聽享受。

由一眾藝術家及設計師共同合作,將聲音與互動裝置藝術融合,譜出太古社區的交響曲。



與一般眼看手勿動的展品不同,「Art at EAST: City Symphony」藝術展所展出的5個雕塑都歡迎大眾觸摸,例如輕按「估你唔到小姐」的耳朵便可啟動裝置,奏出樂韻。



Art at EAST: City Symphony
日期即日起至9月29日
地點香港東隅酒店大堂

Text:Ivy
Photo:由主辦單位提供
LOADING