Art Busan 2022即將舉行
嚴選兩大藝術家童心畫作

被譽為釜山最具規模藝術展的Art Busan,今年已踏入第10屆,展期一如既往在5月中旬舉行,是南韓藝術界的一大盛事。在今屆展覽中,「當代東京」(Contemporary Tokyo)是其中一個最受矚目的參展機構,匯聚了17位以東京為基地的年青藝術家,部分藝術家在今年3月10至13日於東京舉行的「Art Fair Tokyo 2022」中,都獲得極高評價。無法到兩地欣賞展覽亦無需失望,因為其中以單眼公仔及繽紛色彩為作品主題的藝術家ZOE,現正在香港舉行首個個人展覽「THE KIDS ARE ALRIGHT」,展出超過10幅作品,透過充滿童真的畫作中探索生命的意義。










另一位同樣比較貼近我們生活的藝術家,則是在澳門出生、於東京居住多年的Bibi Lei。除了照顧及陪伴4歲女兒成長之外,她每天也會堅持創作。她以女兒為靈感,用畫筆或直接用手指繪畫出一幅幅充滿童趣的畫作,透過鮮艷色彩及奇幻可愛的畫風,為大家帶來好心情。Art Busan結束後,她將會在6月在北京及紐約舉行另外兩場畫展,向世界發放正能量。








‘The Kids Are Alright’ 個展
日期:即日至5月25日
時間:上午11時至晚上8時
地點:中環皇后大道中15號置地廣場中庭地庫

Art Busan
日期:5月13至15日
時間:上午11時至晚上7時
地點:BEXCO Exhibition Center1, 55,APEC-ro, Haeundae-gu,Busan Republic of Korea


TEXT:Ivy
PHOTO:contemporarytokyo、bibilei.art、zoezoezooooeeee
LOADING