Alexander McQueen
銀蓮花的時尚密語

2021年秋冬系列已陸續推出,你最深刻的會是哪一個品牌的單品?而讓編者留有最深刻印象的,莫過於以銀蓮花作主題的Alexander McQueen。系列時裝展結束後,品牌已請來多位圈中名人親身示範,現在就讓我們一邊欣賞Alexander McQueen 2021年秋冬系列的精美造型,一邊拆解其時裝密語。

治癒與艷麗

品牌以水和銀蓮花貫穿整個系列,但為甚麼是水和銀蓮花呢?受疫情影響,不少人身心也感到前所未有的乏力,品牌及其創作總監Sarah Burton正正想透過此系列為大家療癒身心、感受新生命和啟發未來,而對設計團隊而言,「水」正好有療癒的特質,所以從系列中不難看到水的各種形態。另外,銀蓮花的開花時間非常短,系列正是將其美態定格,以不同形式在衣服上呈現出來。

將銀蓮花融入連身裙中,同時保留了品牌獨有的暗黑味,令人一見難忘。





將水的形態和銀蓮花以鐵鏈呈現在單品上,型格十足。



TEXT:Matthew
LOADING